Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится, как взрослым, так и детям)
Но часто получается так, что все с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков Обожатели пиццы обязательно оценят её внешний вид и бортик с сырной начинкой!
Ингредиенты:
Для приготовления дрожжевого теста для пиццы потребуется:
Вода – 200 мл. (теплая);
Сахар – 0,5 ч. л;
Соль – 0,5 ч. л.;
Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
Мука – 300 гр.
Для начинки:
Колбаса копчёная - 100 гр.;
Ветчина – 150 гр.;
Сыр моцарелла для пиццы – 250 гр.;
Помидоры – 1 шт.;
Зелень – укроп, лук.
Для соуса:
Кетчуп – 1 ст.л;
Сметана 20% жирности – 2 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик.
Орегано – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
В удобную емкость наливаем теплую воду, растворяем соль и сахар.
Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 минут, чтобы они разошлись.
После появления пузырьков вливаем масло.
Медленно высыпаем предварительно просеянную муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто скатываем в шар, обмазываем маслом, и, накрыв полотенцем, ставим в теплое место. Оно должно подняться в два раза выше, иначе пицца не будет такой воздушной.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением соуса: смешиваем кетчуп и сметану, измельчаем чеснок и высыпаем в соус, все хорошо перемешать и добавить немного орегано, еще раз все перемешать. Наш соус готов.
Приступаем к приготовлению начинки:
Колбасу и ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Помидор измельчаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Измельчаем укроп и лук.
Приступаем к приготовлению пиццы:
Раскатываем наше тесто в круг так, чтобы он был немного больше диаметра формы для выпекания. Ведь нам нужны вкусные сырные бортики. Сухую форму слегка присыпаем мукой, и выкладываем тесто. По периметру бортиков выкладываем полоски сыра, защепляем края. Аккуратно выкладываем: соус, затем выкладываем колбасу и ветчину, помидоры, натертый сыр и посыпаем зеленью.
Ставим пиццу в разогретую духовку (200°C) и выпекаем примерно 15-20 минут.
Вынимаем готовую пиццу из духового шкафа, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем рубленым укропом и луком.
Домашняя пицца с сырным бортиком готова! Разрезаем её на кусочки и подаём к столу.
Кстати, ингредиенты для начинки вы можете выбрать на своё усмотрение. Приятного аппетита!