Мастер-классы с материалом дрожжи
Найдено 19 публикаций с этим материалом
Необычный кулич с чаем. Для тех, кто не любит замешивать руками тесто

Необычный кулич с чаем. Для тех, кто не любит замешивать руками тесто
Необычный кулич с чаем. Для тех, кто не любит замешивать руками тестоВ этом году я захотела яркий кулич, в необычном цвете. Поэтому решила сделать тесто с чаем матча. Не было зелёного красителя:)Замесила моё любимое тесто, без замешивания руками. Тесто делается в тестомесе или с помощью миксера с насадкой для теста. Всё быстро, но в готовом виде куличи получаются ...
Рецепт пирожков воздушных, как пух

Рецепт пирожков воздушных, как пух
Рецепт пирожков воздушных, как пухСегодня готовим пирожки. Воздушное тесто и начинка из капусты, яйца и сливок, точно не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты на 29 пирожков:
Тесто:
мука пшеничная — 460 гр.;
молоко — 200 гр.;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 150;
соль;
дрожжи прессованные —12 гр.;
масло сливочное — 50 гр.;
сметана ...
Рецепт вкусных булочек с маком

Рецепт вкусных булочек с маком
Рецепт вкусных булочек с макомСегодня готовим ароматные, пышные булочки с маком и апельсином. Готовятся просто, результат точно понравится, для любителей мака этот рецепт обязателен к приготовлению :)
Ингредиенты:
Опара:
молоко — 300 мл.;
сухие дрожжи — 5 гр.;
сахар — 1 ст.л.;
мука — 150 гр.
Тесто:
опара;
мука — ...
Рецепт пышных пирожков с творогом!

Рецепт пышных пирожков с творогом!
Рецепт пышных пирожков с творогом!Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом! По этому рецепту пирожки получаются нежные и очень пышные. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку. Мягкое пористое тесто и ...
Пирожки с мясом пышные, воздушные и очень вкусные

Пирожки с мясом пышные, воздушные и очень вкусные
Пирожки с мясом пышные, воздушные и очень вкусныеНевероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом! Секрет вкуснейших домашних пирожков — пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. Готовлю такие пирожки уже много лет, получаются очень вкусные, пышные и нежные. А начинка получается сочная. Начинку можно использовать любую, даже ...
Рецепт вкуснейших булочек с яблоками

Рецепт вкуснейших булочек с яблоками
Рецепт вкуснейших булочек с яблокамиНастала пора сезонных яблок. Они ароматные, сочные и самое время что-нибудь из них приготовить. Сегодня сделаем рогалики с вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
теплое молоко — 200 мл.;
сухие дрожжи — 4 гр.;
сахар — 50 гр.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 400 гр.;
сливочное масло — 50 гр.;
соль — 0,5 ч.л. ...
Домашняя пицца с сырным бортиком!

Домашняя пицца с сырным бортиком!
Домашняя пицца с сырным бортиком!Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится, как взрослым, так и детям)Но часто получается так, что все с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными ...
Сливочный кулич на Пасху — этот пасхальный кулич должны приготовить все!

Сливочный кулич на Пасху — этот пасхальный кулич должны приготовить все!
Сливочный кулич на Пасху — этот пасхальный кулич должны приготовить все!Сегодня будем готовить сливочный кулич. Мягкий, пышный, ароматный, очень очень вкусный и он достаточно долго не черствеет.Ингредиенты:✔ Дрожжи сухие - 7 гр. ✔Мука - 400 гр.✔Ванилин✔Сливки 33% — 200 мл.✔Сахара — 130 гр.✔Сливочное масло ...
Готовим чиабатту. Простой рецепт без замеса

Готовим чиабатту. Простой рецепт без замеса
Готовим чиабатту. Простой рецепт без замесаЯ часто на завтрак ем бутерброды и сэндвичи самые разные. И я просто обожаю Чиабатту использовать для этих целей. Хрустящий и очень вкусный хлеб, с большим количеством дырочек в мякише. Так вот Чиабатту мы сегодня и приготовим. Ингредиенты: ✔Мука - 500 г (мне понадобилось меньше, 450 гр.) ...
Хлеб домашнего приготовления из теста на молоке

Для приготовления этого хлеба нам понадобится:
пшеничная мука — 3 стакана;
дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
сливочное масло примерно 50-60 грамм;
молоко — 1,5 стакана (у меня 3,2 % жирности);
масло растительное для смазывания формы;
...
Лёгкий опарный рецепт батона. Справятся все!

Лёгкий опарный рецепт батона. Справятся все!
Лёгкий опарный рецепт батона. Справятся все!В первую очередь, хочу поздравить всех мужчин с праздником! Без мужчин не было бы женщин!:) Как бы там не говорили...А теперь про хлеб на фото. Этот хлеб я пеку последние, наверно, неделю или две... Рецепт прост и быстр!А хлеб мягкий, очень вкусный, и за счет такого разреза корочка получается такой ...
Пышный лаваш на дрожжевом тесте

Пышный лаваш на дрожжевом тесте
Пышный лаваш на дрожжевом тестеСегодня я поделюсь с вами своим рецептом толстого лаваша приготовленного на дрожжевом тесте. Этот лаваш готовится в духовке очень просто и легко.Продукты для приготовления лаваша:320 гр. муки (2 стакана);0,5 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;20 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих;200 мл. теплой воды;2 ст. ...