Мастер-классы с материалом дрожжи
Найдено 19 публикаций с этим материалом
Необычный кулич с чаем. Для тех, кто не любит замешивать руками тесто

Необычный кулич с чаем. Для тех, кто не любит замешивать руками тесто
Необычный кулич с чаем. Для тех, кто не любит замешивать руками тестоВ этом году я захотела яркий кулич, в необычном цвете. Поэтому решила сделать тесто с чаем матча. Не было зелёного красителя:)Замесила моё любимое тесто, без замешивания руками. Тесто делается в тестомесе или с помощью миксера с насадкой для теста. Всё быстро, но в готовом виде куличи получаются ...
Рецепт пирожков воздушных, как пух

Рецепт пирожков воздушных, как пух
Рецепт пирожков воздушных, как пухСегодня готовим пирожки. Воздушное тесто и начинка из капусты, яйца и сливок, точно не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты на 29 пирожков:
Тесто:
мука пшеничная — 460 гр.;
молоко — 200 гр.;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 150;
соль;
дрожжи прессованные —12 гр.;
масло сливочное — 50 гр.;
сметана ...
Рецепт вкусных булочек с маком

Рецепт вкусных булочек с маком
Рецепт вкусных булочек с макомСегодня готовим ароматные, пышные булочки с маком и апельсином. Готовятся просто, результат точно понравится, для любителей мака этот рецепт обязателен к приготовлению :)
Ингредиенты:
Опара:
молоко — 300 мл.;
сухие дрожжи — 5 гр.;
сахар — 1 ст.л.;
мука — 150 гр.
Тесто:
опара;
мука — ...
Рецепт пышных пирожков с творогом!

Рецепт пышных пирожков с творогом!
Рецепт пышных пирожков с творогом!Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом! По этому рецепту пирожки получаются нежные и очень пышные. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку. Мягкое пористое тесто и ...
Пирожки с мясом пышные, воздушные и очень вкусные

Пирожки с мясом пышные, воздушные и очень вкусные
Пирожки с мясом пышные, воздушные и очень вкусныеНевероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом! Секрет вкуснейших домашних пирожков — пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. Готовлю такие пирожки уже много лет, получаются очень вкусные, пышные и нежные. А начинка получается сочная. Начинку можно использовать любую, даже ...
Рецепт вкуснейших булочек с яблоками

Рецепт вкуснейших булочек с яблоками
Рецепт вкуснейших булочек с яблокамиНастала пора сезонных яблок. Они ароматные, сочные и самое время что-нибудь из них приготовить. Сегодня сделаем рогалики с вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
теплое молоко — 200 мл.;
сухие дрожжи — 4 гр.;
сахар — 50 гр.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 400 гр.;
сливочное масло — 50 гр.;
соль — 0,5 ч.л. ...
Домашняя пицца с сырным бортиком!

Домашняя пицца с сырным бортиком!
Домашняя пицца с сырным бортиком!Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится, как взрослым, так и детям)Но часто получается так, что все с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными ...
Сливочный кулич на Пасху — этот пасхальный кулич должны приготовить все!

Сливочный кулич на Пасху — этот пасхальный кулич должны приготовить все!
Сливочный кулич на Пасху — этот пасхальный кулич должны приготовить все!Сегодня будем готовить сливочный кулич. Мягкий, пышный, ароматный, очень очень вкусный и он достаточно долго не черствеет.Ингредиенты:✔ Дрожжи сухие - 7 гр. ✔Мука - 400 гр.✔Ванилин✔Сливки 33% — 200 мл.✔Сахара — 130 гр.✔Сливочное масло ...
Готовим чиабатту. Простой рецепт без замеса

Готовим чиабатту. Простой рецепт без замеса
Готовим чиабатту. Простой рецепт без замесаЯ часто на завтрак ем бутерброды и сэндвичи самые разные. И я просто обожаю Чиабатту использовать для этих целей. Хрустящий и очень вкусный хлеб, с большим количеством дырочек в мякише. Так вот Чиабатту мы сегодня и приготовим. Ингредиенты: ✔Мука - 500 г (мне понадобилось меньше, 450 гр.) ...
Хлеб домашнего приготовления из теста на молоке

Хлеб домашнего приготовления из теста на молоке
Хлеб домашнего приготовления из теста на молоке
Для приготовления этого хлеба нам понадобится:
пшеничная мука — 3 стакана;
дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
сливочное масло примерно 50-60 грамм;
молоко — 1,5 стакана (у меня 3,2 % жирности);
масло растительное для смазывания формы;
...
Лёгкий опарный рецепт батона. Справятся все!

Лёгкий опарный рецепт батона. Справятся все!
Лёгкий опарный рецепт батона. Справятся все!В первую очередь, хочу поздравить всех мужчин с праздником! Без мужчин не было бы женщин!:) Как бы там не говорили...А теперь про хлеб на фото. Этот хлеб я пеку последние, наверно, неделю или две... Рецепт прост и быстр!А хлеб мягкий, очень вкусный, и за счет такого разреза корочка получается такой ...
Пышный лаваш на дрожжевом тесте

Пышный лаваш на дрожжевом тесте
Пышный лаваш на дрожжевом тестеСегодня я поделюсь с вами своим рецептом толстого лаваша приготовленного на дрожжевом тесте. Этот лаваш готовится в духовке очень просто и легко.Продукты для приготовления лаваша:320 гр. муки (2 стакана);0,5 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;20 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих;200 мл. теплой воды;2 ст. ...