Приглашаю на свой мастер-класс по валянию одежды в технике нунофелтинг :)
Сейчас очень популярна и очень ценится одежда из натуральных материалов оригинального дизайна.
В вещах из шерсти и шелка очень комфортно и летом, и зимой, и выглядят они потрясающе!
Предлагаю вам попробовать свалять на очном мастер-классе топ, тунику, юбочку, а валяльщикам с опытом платье или сарафан.
Также в мк могут принять участие слушатели. В этом формате вы не валяете себе вещь, а только слушаете теорию, смотрите за работой участников и можете помогать. Этот формат возможен при двух занятых местах участниками.
На этом мк вы получите ценные теоретические и практические навыки. Сможете погрузиться в творческую атмосферу и научиться валять одежду вместе с опытным преподавателем.
Мы будем использовать тонкие шелковые ткани: эксцельсиор, шифон, жатый шифон, маргиланские шелка и 16 микронную мериносовую шерсть.
На мастер-классе каждый участник составит выкройку-шаблон по своим меркам и под моим руководством познакомится с технологией нуно в обратной раскладке, и сваляет выбранную модель одежды.
На моих занятиях уже побывало много валяльщиц, их замечательные работы вы можете увидеть в этом анонсе и вдохновиться на создание своей оригинальной вещи, которая будет учитывать особенности вашей фигуры. На мастер-классе мы будем делать топы (туники) без рукавов.
Если вы опытный валяльщик, хорошо умеете обращаться с шерстью, делаете все быстро, то можете попробовать свалять тунику или платье.
Тем, у кого это первый опыт валяния одежды или вы валяете недавно, то я рекомендую свалять юбочку или топик. Мне очень важно, чтобы мы успели на занятии сделать вещь на 90-95%.
С каждой записавшейся и внесшей предоплату ученицей я в личной переписке я обсуждаю количество необходимых материалов в зависимости от выбранной модели, ткани и размера. Помогаю определиться с моделью.
Как бонус на мк - рекомендации по окрашиванию готовых войлочных вещей.
Все вещи имеют цельноваляную шелковую подкладку. Для нее тоже понадобится тонкий шелк. Лучше всего для тонкой одежды подходит разреженный маргиланский шелк.
Записаться можно следующими способами:
- написать мне на ярмарке мастеров
- написать мне на почту:
- viber, whatsapp +7-916-192-04-08;
Стоимость мк
Участник - 5500 рублей
Предоплата 1500 рублей - как гарантия вашего участия.
Слушатель (вариант возможен при двух занятых местах участниками) - 3500 руб (предоплата 500 рублей)
Обращаю ваше внимание, что предоплата не возвращается, если вы отменяете своё участие в мастер-классе менее, чем за 22 дня.
!!! я верну предоплату полностью , если в случае невозмоности посещения мк вы найдете себе замену :)
Реквизиты для предоплаты - по запросу (сбербанк, оплата на paypal $,€ +6%)
Для занятия вам потребуется:
1. Подложка под ламинат 1 - 1.5 м шириной 110-120 см. Желательно толщиной 3 мм. (Можно купить в студии)
2. Воздушно-пузырьковая пленка - 2,5-3 метра. (можно купить в студии)
3.Шерсть мериноса 16 микрон - 40 - 80 грамм (обычно этого достаточно) (можно купить в студии)
4. Шелковые ткани - в зависимости от того какую модель вы будете делать, от размера одежды, от количества фактур на лицевой части изделия. Во всех моделях обязательно используется для подкладки маргиланский разреженный шелк (или любой другой тонкий шелк), его расход от 2.5 м на топ (размер 46). С каждой ученицей после записи на мк я подробно в переписке по электронной почте обсуждаю расход ткани и делаю приблизительные расчеты, даю рекомендации.
Могу привести приблизительный расчет расхода материалов для топа с шелковой фактурой в складочку:
для топа 44 размера
- шерсть 16 микрон - около 50 г
- эксцельсиор 1,8- 4 м
- маргиланский разреженный шелк 2,5 м
Если у вас небольшой размер, то можно свалять топ из палантина 180х110 см.
Чем богаче фактура, тем больше требуется ткани!
Можно свалять топ с поверхностью из волокон. В этом случае, вам потребуется из ткани только 3 м маргиланского разреженного шелка.
5. Полотенце большое
6. Три средних полотенца.
7. Специальная леечка для мыльной воды, подойдет как леечка-груша для валяния, так и обычная платиковая бутылка с дырочками в крышке.
8. Ножницы острые!
9. Катушка ниток под цвет вашей ткани.
10. Иголка
12. Прихватите с собой несколько булавок швейных и 5 английских (с замочком).
13. Шариковая ручка или маркер, которым можно рисовать на подложке (я пользуюсь ручкой и смываю ее перед валянием).
14. Длинная линейка - 50 см, а еще лучше 1 метр - обычно мы берем одну в магазине (но можно воспользоваться и сантиметром)
15. Сантиметр
15. Блокнот.
16. Калькулятор или телефон с калькулятором.
17. Для примерки потребуется плащик-дождевик с рукавами (или тонкий мусорный пакет от 120 литров объемом +скотч).
18.Мыло детское - натереть дома на терке (половину куска), залить 1 л кипятка. Дать остыть и загустеть. У вас получится очень густой гель. Принести на мастер-класс в банке с широким горлышком, чтобы было удобно брать рукой. Оставшуюся половинку мыла тоже прихватите. (Очень прошу не приносить мыло с сильным запахом и жидкости для мытья посуды). Пожалуйста, приносите только детское мыло. Я чаще всего использую "невскую косметику" в желтой упаковке с зайчиком.
19. Перчатки - по желанию
20. Сменная удобная обувь.
21. Сменная удобная одежда или фартук.
22. Труба для валяния есть в студии
23. Для завязывания рулона понадобятся капроновые б/у чулки или колготки (они хорошо завязываются и развязываются)
24. Возможно, вам еще пригодятся волокна вискозы, льна, шелка, крапивы для моделей, в которых комбинируются волокна и ткани.. Их можно купить в магазине.
24. Что-то на ланч.
Мы не будем использовать на занятии вибро-шлифовальную машину. У нас на занятии будет тихо!
Ссылки на опубликованные фотоотчеты о мастер-классах по валянию одежды
Все материалы для создания одежды можно приобрести в магазине студии.
Будет замечательно, если вы приобретете всё необходимое до начала мк.
В студии можно воспользоваться чайником, микроволновкой, есть чашки и ложки.
Важно! На моих мк можно фотографировать, но нельзя делать видео- и аудиозаписи во время моих объяснений.
Вы можете попробовать свалять панно для интерьера, как это сделала Саша