Сегодня хочу рассказать, как я упаковываю свои работы.
Для этого нам понадобится:
- почтовая коробка;
- ножницы, карандаш, линейка;
- картон, цветная бумага;
- клей Момент и клей-карандаш;
- шпагат, веревочка или атласная лента;
- шило;
- само изделие. :)
Для начала из картона вырезаем основу, к которой будет крепиться наше изделие. Картон должен быть крепким! Обклеиваем его цветной бумагой, подходящей по цвету к нашей работе, если это необходимо.
Далее, делаем разметку в местах, в которых будем крепить работу. Крепить нужно в двух местах, минимум. Я крепила под лапками и за ножки. Шилом проделываем отверстия и продеваем шпагат. Можно использовать атласную ленту, только завязать её нужно будет крепко, чтобы не развязалась.
Приклеиваем основу в коробку. Клей берите хороший, это важно, так как именно он примет на себя всю нагрузку при транспортировке посылки. Следуйте инструкции. Мой клей нужно было сутки выдержать, так я и делала, отправляла на следующий день, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Крепко привязываем нашу работу.
Теперь приступим к заполнению пустого пространства. Цветную бумагу (в тон работы) режем тонкими полосками. Хорошо, если она будет двусторонней.
Художественно мнём её:)
И раскладываем её в коробке вокруг работы. Добавляем свои фирменные элементы: визитки, подарочки и прочее :) Вот и всё! Работа готова к отправке!