Мастер-класс: Пасхальный декор
- Сложность: ниже средней
Скоро скоро наш любимый праздник Пасха! И поэтому захотелось "сотворить" что-то к этому случаю. Решила сделать веночек на входную дверь,что бы уже с порога чувствовалась атмосфера праздника (прошу строго не судить, т.к. это мой первый МК на Ярмарке
)
Итак: в работе я использовала самозатвердевающую массу,но думаю можно лепить из любого материала,например из соленого теста или пластики. Кисть для побелки(мочало) 2 шт., краски акриловые,акриловый лак, газеты, скотч, нитки, различные "украшалки", клеевой пистолет
1.Первым делом лепим яйца из самозатвердевающей массы и затем сушим их. Что бы процесс пошел быстрее, сушить можно на радиаторе отопления. При таком способе сушка займет примерно 2-3 часа.
2. Затем красим яйца в нужные нам цвета. Я выбрала не яркие, пастельные
3. После того,как краска высохнет покрываем яйца акриловым лаком. Я покрыла лаком перламутровым и результат мне очень понравился. Хватило одного слоя.
4. Далее делаем каркас венка. Для этого мнём несколько листов газеты (5-6 шт.),затем расправляем ее, складываем друг на дружку и скручиваем в трубочку закрепляя концы скотчем
Вот такое кольцо у нас получилось. Дополнительно его можно обмотать еще раз скотчем-это придаст жесткость каркасу
5. Далее разбираем кисть для побелки на отдельные пучки и начинаем обматывать ими каркас. После чего дополнительно обматываем каркас ниткой.Это даст хорошую фиксацию мочалу.
6. Остатки кисти также делим на пучки и еще раз обворачиваем венок по кругу. Но делаем это уже с некоторой слабиной,не туго.
7. Ну а теперь начинается самая приятная часть- украшение. После того, как приклеили яйца на клеевой пистолет, размещаем на венке атласные ленты,бантики, перья....
...И любуемся результатом
Спасибо! Очень здорово! Готовимся к Светлому Празднику!
Замечательный результат, спасибо. Заберу в избранное. :)
Очень!
А у меня вопрос: это то самое мочало? Я в магазине один раз кинулась было к этой штуке для побелки, но запах! Она (оно) так неприятно пахнет! Или как то можно от этого избавиться?
Да запах просто жуть
Я поступила так: разобрала кисть и промыла в тазу с моющим средством, а потом положила на часок в отбеливатель. Ну и соответственно потом промыла хорошенько и просушила. Запаха как не бывало,да и цвет самого мочала поприятнее стал
Можно подержать в тазу с кипятком.Запах станет меньше ,а мсчало мягче.Елена спасибо за мастер-класс.
Спасибо, попробую)
Спасибо за похвалу! Приятно! Надеюсь,что кому-то пригодится этот МК
Какой красивый веночек! Цветовое сочетание - супер!
Спасибо! Сначала хотела сделать в винтажном стиле,с пастельными тонами,но потом решила,что Пасха всё-таки яркий праздник-отсюда и гамма такая
а я все голову ломала, из чего сделать основу для такого венка. спасибо за идею)))
Оля,пожалуйста! Это самая простая и примитивная основа,а можно еще например в строительных магазинах поискать утеплитель для труб,он как раз чем-то напоминает пенопласт и схож с магазинными основами для венков... это вообще идеальный вариант
Спасибо за идею, интересный МК, обязательно сделаю
Очень очень!! Светло)) торжественно!! Восхитительно!!!
Замечательный МК!! Спасибо автору!
Всё просто и шикарно!!!!!! Главно иголяться не надо,а то каждый раз напридумываешь чего-то не досягаемого,а воз и ныне там!!!!Спасибо за очень доступный мастер-класс!!!!!!!!!
Елена, спасибо! Отличный МК! Я вдохновилась и тоже сделала венок!
Ещё фото и впечатления выложила у себя в блоге: http://magiyatvorchestva.blogspot.com
СПАСИБО!!!
Как здорово! и я тоже хочу показать на что меня ваш МК вдохновил))) НЕ только венок, но и еще другие поделки. Простите за фото, не знаю как повернуть)))
Огромное спасибо!!!!!!!!!! Мы с дочкой сделали венок и наклеили на него валяные яйца из другого МК!!!! СУПЕР!!!!!!!!! Сегодня Пасха, все гости в восторге!!!!!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС, с праздником ВАС!!!!!!!!!!!!!!