Сегодня я подкину вам идейку для создания бюджетного варианта подставки для браслетов. Этот вариант также хорош для выставок-ярмарок: оборудование не будет тяжёлым, оно компактное и функциональное.
Итак, нам понадобится всё,что на фото:
Продублирую и поясню:
1. Газета, чтобы не запачкать стол.
2. Перчатки для работы с клеем.
3. Клей (в моём случае клей Момент-Кристалл).
4. Нитки (у меня целый набор, хапнула в Максидоме).
5. Нож или ножницы (я работаю ножом).
6. Стаканчики из-под кофе.
Что ж, приступим. Надеваем перчатки, застилаем стол газетой.
Я стаканчики не обезжириваю.
Работать начинаю с донышка. Наношу клей у основания, немного отступив.
И прикладываю нить (в моём случае это джут):
Нить прилипает моментально,но клей застывает не сразу, поэтому нить можно подвигать и выровнять.
Следующие действия будем чередовать: наносить клей и потом обматывать нитками.И так до самого завершения работы. Как видите, ничего сложного. Но для наглядности прикреплю фотографии:
Когда большая часть стаканчика уже обмотана, я держу его за обмотку. Вот так:
Это помогает нитке ещё лучше приклеиться. Небольшие зазоры меня не пугают — я их потом выровняю, но не совсем, пробелы останутся. Если для вас это нежелательно, то просто наматываейте нитку плотнее и каждый новый ряд двигайте пока клей ещё пластичный.
Вот что должно получиться:
Отрезаем нить, оставляя хвостик:
Наносим немного клея на конец хвостика и аккуратно заправляем его за бортик стакана (я это делаю ножом):
Получаем вот такую красоту:
Если Вы хоть раз работали с клеем Момент, то знаете, как он пахнет... Я оставлю эту заготовку в проветриваемом помещении минут на 10. За это время дух клея исчезнет. А самой подставкой можно будет пользоваться уже через 30 минут.
А теперь перейдём ко второй части — декорирование подставки для бус и колье.
Мне достались две подставки из оргстекла (купила б/у). Вообще ими можно пользоваться и так, но мне захотелось поэкспериментировать и задекорировать по тому же принципу, что и стаканы (я сделала два и джутовая нить кончилась... Поэтому я взяла хлопок. Очень приятная на ощупь нить цвета меланж.)
Материалы те же, за исключением стаканчиков и джутовой нити, вместо них подставка-бюст и хлопок.
Начинаю работать с оборотной стороны-наношу клей и прикладываю нить.
Затем наношу клей на лицевую сторону и оборотную, обматываю.
Поначалу я наносила клей на обе стороны (лицевую и оборотную),но потом поняла, что сзади клей не нужен и впоследствии мазала только лицевую часть.
Самым сложным было обматывать верх — закруглённые края. Но я справилась с ними!
До самого конца я бюст обматывать не стала, т.к. сверху прорези для серёг.
С этой заготовкой поступаю аналогично — оставляю проветриваться.
А потом можно пользоваться:
Если Вы сделаете несколько стаканов,то их можно будет составить в пирамиду. Это удобно на ярмарке:
1. В стаканы можно сложить украшения.
2. Браслеты легко снимаются для примерки (вам не придётся снимать все украшения, чтобы добраться до нужного покупателю).
Если вы заметили (на фото), маленький стакан ничем не декорирован. Мне понравился рисунок и я его оставила таким, какой он есть.
Надеюсь моя идея Вам пригодится. :-)
С уважением, Юлия