Создаем нежнейшую брошь, которая дополнит ваш гардероб.
Материал:
- Кружево 15 см
- Кабошон из смолы
- Чешский бисер №12 светло- фиолетовый
- Чешский бисер №10 золотистого цвета
- Чешский бисер №12 светло-малинового цвета
- Биконусы из чешского стекла 5мм – 13 шт
- Сколы лунного камня 3шт
- Основа для вышивки – флизелин
- Натуральная кожа
- Клей момент универсальный
- Нить капроновая
- Ножницы
- Основа для броши под золото
Приступим к работе!
Для начала прокрашиваем флизелин золотой акриловой краской. Затем в центре приклеиваем кабошон.Оплетаем его мозаичным способом бисером №12 и №10.
Затем проходим вокруг бисером №12 светло- малинового цвета.
Наш центральный элемент готов. Прикладываем нашу заготовку к неплотному картону и обводим. Вырезаем нашу картонную заготовку отступая от края на 3 мм.
Переходим к кружеву. Я взяла широкое кружево , мысленно делим его на три части и подворачиваем 1/3 часть.
Берём нить и иголку и проходим по сгибу намёточным швом. Теперь стягиваем наше кружево.
Берём клей и хорошо промазываем изнанку нашего центрального элемента, затем приклеиваем кружево, плотно прижимаем и держим в течении 3 минут, затем оставляем до полного высыхания.
Берём нашу картонную заготовку и пришиваем к ней основу для броши, приклеиваем к изнанке нашего центрального элемента.
Затем берём мягкую кожу бежевого цвета и прорезаем маникюрными ножницами отверстия под основу для броши. Вставляем основу и убедившись, что всё сидит идеально склеиваем.
После полного высыхания обрезаем лишнее, оставляя припуск в 1 мм. Обшиваем край золотистым бисером,американским способом.
Затем приступаем к оформлению края изделия.
Выводим нить из бисерины и набираем биконус и одну бисерину светло-малинового бисера и вводим иглу в биконус и следующую бисерину края, всё время шагаем из бисерины в бисерину.
Таким образом обходим по кругу от края до края кружева. На промежутке на котором нет кружева делаем висюльки следующим образом. Выводим нить из бисерины края и набираем 8 бисерин золотистого затем сколу и 4 бисерины золотистого. Вводим иглу в первый четыре бисерины и следующую бисерину края. И так повторяем ещё два раза. Я взяла разные по размеру сколы, поэтому на второй висюльке я набрала не 8, а 10 бисерин.
Ну вот! Наш рукотворный полевой цветов в виде броши готов!
Творите! Удачи Вам!