Здраствуйте! Вот решила сделать свой первый мастер-класс. Если что-то не так, не ругайтесь сильно! Я хотела вам рассказать как делать лимон из кожи. Его можно использовать для декора, для букетов, в качестве подвески и т.д.
Нам понадобятся такие материалы:
Ножницы
крупная бусина
проволока толщиной чтобы проходила в бусину
клей ПВА
кусочек тонкой кожи (овчины 0,6-0,8 мм толщина) желтого цвета или салатового, тогда получится лайм!
А еще: - клей Момент универсальный
маленький кусочек кожи зеленого или оливкого цвета
пробойник для кожи 2 мм(или шило)
деревянная палочка
мисочка для клея
1) Берем проволоку, если нужно сгибаем в несколько раз(у меня была тяжелая стеклянная бусина и я для этого утолщяла проволоку) , как на картинке, оставив один конец длиннее чем остальные. Если проволока вас устраивает, то сгибать не нужно.
2) Длинный конец(для тех кто не сгибал просто один конец) проволоки продеваем в бусину:
3) Сгибаем продетый конец проволоки в петлю:
4)И опускаем петлю назад в бусину, чтобы осталась небольшая петелька сверху:
5) нажимаем на петельку сверху, чтобы она разошлась по сторонам и стала плоской:
Оставшуюся внизу проволоку скрутить.
6) Отрезаем от желтого кусочка кожи квадрат размером 1,5*1,5 см и промазываем его клеем "Момент унив."
7) Складываем его по диагонали:
8) Затем мажем клеем край треугольника по самой длинной стороне и, сгибая его еще раз. делаем конус:
Низ конуса выравниваем, обрезая ножницами.
9) Нарезаем из кожи малюсенькие кусочки, перемешиваем их с клеем и засовываем внутрь конуса:
10) Затем основание конуса смазываем также клеем момент и приклеиваем на бусину,закрывая проволоку:
11)Теперь берем кусок кожи желтого цвета таким размером, чтобы можно было им обернуть бусину с небольшим запасом:
12) Наливаем клей ПВА в мисочку(я брала обычный ПВА, не строительный) и ложим кожу изнаночной(бахтормянной) стороной вниз так, чтобы у нас сверху не было ПВА:
Ждем минут 15, чтобы кожа пропиталась
13) достаем кожу, убираем излишки клея, например спичкой или зубочисткой:
14) берем деревянную палочку с закругленным концом (я взяла кисточку с деревянной ручкой):
прикладываем ее в центр нашего кусочка и слегка натягиваем кожу, чтобы получилось углубление:
15) Дальше одеваем кожу сверху на бусину чтобы углубление совпадало с нашим конусом
и аккуратно начинаем натягивать кожу вокруг бусины, растягивая ее:
16) Теперь отгибаем концы и промазываем клеем "Момент"
и загибаем все назад.
Лишние кончики обрезаем и получаем:
17) Теперь будем делать основание лимончика. Для этого берем маленький кусочек кожи зеленого цвета, рисуем на нем кружок серебрянной гелевой ручкой размером приблизительно, как диаметр бусины:
затем берем пробойник 2 мм, можно воспользоваться шилом и в центре делаем отверстие:
Вырезаем края зигзагом:
Мажем изнаночную сторону клеем "Момент", аккуратно продеваем в него ножку лимона и приклеиваем к самому лимону:
Вот и все, наш лимон готов! Его за проволоку можно прикрепить куда-нибудь, можно обклеить ножку кожей и т.д.
Надеюсь вам пригодится мой мастер-класс!
У меня получилась такая веточка:
P.S. Я делала лимон поздно вечером, а утром когда проснулся мой сынуля( 8 лет), он спросил:
- А лимон настоящий?