Мастер-классы с материалом миска
Найдена 21 публикация с этим материалом
Лепим из соленого теста Тыкву-подсвечник

Немного припозднилась я с мастер-классом к празднику хэллоуин, но можно еще успеть :)
На видео я леплю из крашеного теста, и показываю высушенную тыкву-подсвечник из белого теста которую крашу красками гуашь и покрываю лаком бесцветным по дереву.
Изделия покрытые лаком получаются ...
Кофейные игрушки — готовим, красим, запекаем

Знаю, что тема не нова, но ко мне периодически обращаются с вопросами.
Поэтому и пришла идея создания этого мастер-класса.
Итак, я хочу поделиться с вами, о приготовлении раствора из кофе с корицей для тонирования игрушек, о том, как красить игрушку раствором и о сушке заготовки в духовом шкафу.
...
Видео мастер-класс: лепим Ангелочка из соленого теста

Готов новый мастер-класс ко дню Святого Валентина!
Предлагаю со мной слепить Ангелочка с сердечком. С этой работой справятся и дети, так как лепится из простых форм.
Для работы приготовьте соленое тесто. Самый простой и проверенный мной рецепт: мука 2 стакана, соли мелкой 1 стакан и воды чуть меньше ...
Лепим тюленя из соленого теста

Замешивайте соленое тесто и зовите детей, будем лепить!Сегодня хочу предложить вам слепить со мной тюленя с рыбкой из соленого теста.
Вам потребуется соленое тесто: смешайте 1 стакан мелкой соли и два стакана мука и постепенно добавляйте воду при замешивании теста, воды надо чуть меньше стакана. ...
Готовим убтан своими руками

Убтан — это древнеиндийское средство для ухода за кожей. Оно способно заменить умывалку, скраб и маску. Представляет собой сухой порошок, но используется в разведенном до состояния кашицы виде. Причём развести убтан можно не только водой, но и гидролатом, маслом и даже кисломолочным продуктом.
Убтан ...
Как сделать антицеллюлитный скраб в домашних условиях

Кофейные скрабы для тела на пике популярности, особенно антицеллюлитные версии. В их составе, конечно же, молотый кофе, соль и/или сахар, а также одно или несколько растительных масел. Принцип действия у скрабов простой.
Абразивные частицы отшелушивают омертвевшие частицы кожи, обеспечивают легкий ...
Как накрахмалить ажурную салфетку ручной работы

Наверное, уже немало писалось о том, как накрахмалить салфетки… В этот раз тоже решила поделиться своим способом, как накрахмаливаю салфетки я. Возможно, он мало чем отличается от раннее опубликованных, но у каждого свои приёмы и «секреты».
Надеюсь, данная публикация пригодится всем тем, кто ...
Приготавливаем гидролат в домашних условиях

Хочу поделиться опытом приготовления гидролата в домашних условиях. Для начала напомню, что же такое гидролат. Гидролат — это жидкость полученная методом паровой дистилляции. Пар проходит через листья или цветы растения, обогащается полезными и уникальными компонентами и веществами, присущими ...
Простой вариант полного или частичного окрашивания меха игрушечного мишки: мастер-класс

Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый и доступный способ окрашивания меха для игрушечного мишки дома. Один из нескольких возможных вариантов. Я пользуюсь этим способом 14 лет.
Разумеется, для подобного окрашивания можно использовать специальные текстильные порошковые краски, выбирая ...
Роспись декоративного комплекта для интерьера «Восточные узоры»

Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты:- плотная бумага для чёрно белых и цветных эскизов; - карандаш;- гелевая ручка или тушь для ч/б эскизов;- акриловая краска;- матовый лак;- копирка;- калька;- кисти. Разной толщины для росписи изделий. В зависимости от площади покрываемой ...
Делаем сухой шампунь для блондинок и брюнеток

В этом мастер-классе я покажу два рецепта сухого шампуня для блондинок и брюнеток.
Видео мастер-класс: делаем шоколадный скраб для тела

Шоколадный скраб для тела — отличная альтернатива магазинным скрабам. Он состоит только из натуральных компонентов, является отличным средством для антицеллюлитного массажа, а также питает кожу и делает её гладкой. Способствует похудению.Вам потребуется:- 2 ст.л. белого шоколада;- 2 ст.л. чёрного ...