Создаем брошь «Белый кролик»
- Сложность: средняя
-
Материалы: шерсть для валяния, иглы, пластика, краски акриловые, крепление-брошь, клей, проволока, часики, глазки

Персонажи фильма Тима Бёртона «Алиса в стране чудес» настолько покорили меня, что просто не давали покоя. С мыслью как сделать тот или иной элемент я засыпала и просыпалась. Попробовать материализовать героев я решила в виде брошей, которые так же могут являться предметами интерьера. Этим опытом я и хочу поделиться с Вами.
Для работы нам потребуется:
• Распечатанное изображение персонажа в желаемом масштабе.
• Белая шерсть для валяния
• Иглы (№36, №38, №40)
• Белая пластика
• Акриловые краски
• Крепление для броши
• Клей "Момент" прозрачный
• Проволока
• Подвеска часики, цепочка
• Пуговица, бусина - для глаз
• Ткань, кружево, контур по ткани - для камзола
• Ножницы
Так как кролик развернут в положение три четверти и задняя часть броши должна быть плоской, кролик будет представлять собой барельеф (выпуклый рельеф).
Итак, для начала нам нужна основа в виде общей формы головы.
К этой основе приваливаем щечки…
…и подбородок. Для крепления часиков необходимо сделать небольшую углубленную площадку.
Глазки для барельефа подбираем разные. Большую пуговку пришиваем для хорошо видимого глазика и маленькую бусинку для чуть видимого из-за носика глаза.
Приваливаем носик. Сверяем с эскизом.
Делаем для глазок веки.
Наращиваем лоб над верхним веком.
Ушко сваливаем достаточно плотно отдельно, оставляя свободную шерсть для приваливания к головке.
Второе ушко делаем также, не забывая сверять получившееся с эскизом.
Каркас лапок будет общим, переходящим из одной лапки в другую. Посередине каркас будет крепиться к изнаночной стороне головки. Кисти сформируем на обоих концах каркаса, для этого из проволоки отрезаем 4 пальчика, предусмотрев запас длины для крепления пальчика к основной проволоке. Скручиваем заготовки пальчиков с основной проволокой, формируем кисть и кусачками обрезаем излишки.
Прикинув по картинке-образцу нужную длину проволоки, делаем каркас второй кисти. Изгибаем каркас ручек по эскизу.
Концы пальчиков облепляем белой пластикой в форме коготков и обжигаем. После чего пальчики обмазываем клеем и обматываем тонкими прядками шерсти, очень надежно фиксируя кончик прядки клеем.
Для ручек шьем рукава камзола по выкройке.
Края декорируем контуром по ткани. Продеваем в рукавчик каркас с готовыми пальчиками. Одновременно покрываем поверхность глазок белыми акриловыми красками на несколько слоев. После высыхания расписываем зрачок. Ушки, носик и веки тонируем сухим порошком розовой пастели, втирая ее в шерсть сухой кистью.
Наращиваем ладонь и фиксируем лапы в нужном положении.
Пришиваем каркас лапок вместе с камзолом к изнаночной части головки и приклеиваем часики к подготовленной ранее поверхности. Пришиваем сзади крепление для броши, после чего прячем крепление, приваливая поверх него заплатку из шерсти.
Готово!
Благодарю за внимание! Скоро будет еще мастер-класс по тематике Алисы от Бёртона.
СУПЕР!! Очень здорово! Спасибо за МК!
Ольга, спасибо! Я старалась!
Спасибо за великолепный МК!
Рада, что Вам понравилось!
Классно! Жаль, что кнопочку "Нравится!" можно нажать всего один раз...
Спасибо, Татьяна
!
Ирочка, спасибо за прекрасный МК! Очень люблю Ваши уроки )
Оксана, спасибо! Приятно очень!
Спасибо
!!!
ААААААААА! Мой любимый кролик! Я думаю, что этот фильм никого не оставит равнодушным, персонажи там самое оно! Спасибо за МК, попробую как времечко будет!
Наталья, я тоже так думаю, персонажи этого фильма такие продуманные, харизматичные! Спасибо за отзыв! Буду рада, если пригодится
.
Ира, это просто рождение сказки! )
С таким удовольтсвием посмотрела весь процесс. Спасибо !!!
Наташа, я рада
!
Прекрасная работа
Посмотрела с удовольствием, спасибо за мк!!!
Спасибо большое, Оксана!
Благодарю, Светлана! Я старалась
Обалденный МК!!! С удовольствием прочитала! Спасибо Вам за то, что делитесь интересными идеями!
Ксения, ваша оценка для меня очень важна, как от коллеге по игле
! Спасибо большое!
Фантастика! Восторг!!!!!
Ирина,
спасибо!
Ксения, благодарю! Крайне приятно
!
Отличный МК !!!!
Мне как человеку далекому от валяния все доступно и понятно!!
Спасибо! Ушастик супер!))
Здорово, что все понятно! Спасибо, Наталия
!
Добрый вечер, Ирина!
Благодарю за чудесный мастер-класс!
Кролик - симпатяга!
Добрый вечер, Ольга! Ой, как же приятно
!
Вы сделали необыкновенное чудо, до чего же восхитителен результат!!! Спасибо.
Елена,
совсем засмущали. Спасибо, за теплый отзыв!
утащила в избранное... крассивый МК..
правда валяние для меня непостижимое искусство
только смотрю.. смотрю.. нравится наблюдать процесс на фото или видео
Анастасия, спасибо большое
! Я долго наблюдала на сухое валяние со стороны, попробовала и понеслось... может, стоит только начать
?!
Спасибо! Здоровский кролик получился!
Благодарю!
Как здорово!!!

Люблю и Алису ,и Белого кролика, и всех героев " Алисы"!!! 
Я тоже!!! могу пересматривать бесконечно
! Спасибо за отзыв и за поддержку
!
Здорово!!! Настоящее волшебство!!!! Спасибо!

Олеся, спасибо огромное
! я не волшебник, я только учусь
)))
Мария, я очень рада, что Вам понравилось
!
Очень интересный мастер-класс, спасибо! После таких МК тоже хочется попробовать...
Nikolja, спасибо Вам! Очень приятно!
Обалденный мастер-класс!!! Читала и не верила своим глазам - и что настолько точный образ получился, и что Вы с нами поделились! Спасибо!
Надежда, делюсь с удовольствием, обожаю фотать процесс
, вот только всегда сомневаюсь - нужно ли будет кому-то?! Рада, что встретили МК тепло. Спасибо за отзыв!
Великолепный кролик! Мастеру низкий поклон.
Людмила, спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравился МК. А за поклон мне даже как-то не ловко

Чудесный МК, спасибо!
Спасибо Вам!!!
Замечательная брошка получилась!
Очень приятно! Спасибо, Ирина
!
Кролик невероятно крут!
Мастер класс наичудеснейший!
Рада, что Вам понравилось!
Здорово Спасибо!
Спасибо Вам, Елена
!
Отличный МК - так все продумано, камзол сразил!
Наталья, мне очень приятно. Спасибо, что отметили!
Здорово! Так похож, и такая тонкая работа
Татьяна, Ваша оценка важна для меня! Спасибо большое
!
Никогда особо не интересовалась этой сказкой..но Ваш кролик такой обаятельный!
Спасибо за МК и Ваши руки,успехов!
Анна, благодарю! Нам с кроликом крайне приятно
! И Вам всего доброго!
Ирина, спасибо за красоту и вдохновение!!! Наслаждалась просмотром! Восхищаюсь результатом!
Юлия, очень приятны Ваши слова! Рада, что мой МК вдохновляет
! Ваша кошечка тоже никого не оставит равнодушным
!
Большое-большое спасибо )!
Просто супер! Захотелось такую брошь себе :)
Спасибо, Анастасия!
Примите мои восхищения! Брошь выше всяких похвал! Отличный мастер-класс. Утащила.
Маргарита, спасибо большущее! Я старалась
Супер! Просто восторг и умиление! И МК и сама брошь-замечательно!
Ирина, я очень рада, что Вам понравилось! Благодарю за отзыв!
Вам удалось передать невероятно озорной характер! браво!
сумасшедшая работа!!!!
Спасибо огромнейшее за такое МК!!! Кролик выше всех похвал!!!
Потрясающе!!! И характер и эмоции на мордочке!!!
Супер!!!! Классная идея:)
Потрясающе! Скульптура в миниатюре!
До того красиво, что.... просто нет слов!!!!!!!!
Это сложно для меня, но очень очень красиво!!!!! Спасибо.
Вот это Мастер-КЛАААААСС!!! Спасибо!!!
ВОТ ЭТО ДААААА! какая красота! пошла поднимать челюсть с пола!
Очень круто!!!!
Спасибо Всем огромное! Ваши добрые слова придают творческих сил
!
Очень красиво и понятно, спасибо :-)
Золотые руки!
Потрясная придумка! И совершенно роскошное исполнение!
А то что еще и подарили в массы - 1000 баллов!!!
Очень здорово, настоящий мастер))) утащила в избранное
Просто фантасически! Вот это работа! Обожаю бертоновские фильмы и его персонажей, а ваш кролик - это что-то запредельное! Жаль, что не умею валять шерсть, но думаю, если бы и умела - такого не повторить!
Красота невероятная! Ювелирная работа!
Спасибо!
Ирина, а Вы принимате отчеты о выполненной работе? Вы не представляете, как кстати пришелся МК на тему Алисы! В прошлом году дочь моей подруги вышла замуж. Свадьба была тематическая: "Алиса в стране чудес". И скоро годовщина этого замечательного события. И с Вашей помощью я подсуетилась с маленьким сувениром. МК изумительный: смотри и делай, всё понятно! Мой кролик, конечно, не идеален, но я очень старалась. Уверяю Вас, что у меня хватит совести не присваивать себе идею. Еще раз огромное Вам спасибо!
PS Годовщин у них, я надеюсь, будет много, так что позвольте напомнить Вам об обещании продолжить МК на тему Бертоновской Алисы:))
Ирина, я с большим удовольствием смотрю отчеты, особенно с такой трогательной историей! Рада, что МК пришелся как раз вовремя! Вы большая молодец, видно, что вы старались - технология исполнения соблюдена очень точно, материалы и цвета подобраны точь-в-точь и тонировка выполнена просто блестяще, единственное, что пока хромает, это чувство формы (пальчик длинноват и глазик низко расположен). Кролик получился узнаваемым и очень милым, а самое главное точно принесет удачу молодым, ведь они связали с этими героями такое важное событие в своей жизни! Спасибо большое, Ирина, что поделились своим творением! Это очень Важно для меня!
PS продолжение МК на тему Алисы уже завтра
И тут ученик вознамерился поспорить с учителем..:) Глазик, я думаю, не столько низковат, сколько вообще великоват. А с ручками совсем беда. У меня не получилось нарастить на них объем там, где это нужно (я не совсем поняла - наращивание дополнительной обмоткой производится или набиванием иглой?), поэтому вся лапа - одни сплошные пальцы. Там, где они согнуты, это не бросается в глаза. А с указательным дефект не скроешь, блин:( Обещаю исправиться при выполнении следующего урока:)
Еще раз спасибо - и за МК, и за похвалы, и за критику:)
Ирина, как мне кажется, это правильно - в споре рождается истина
! Давайте все же нарастим ладошки крохе. Попробую расписать поподробнее. Для этого Вам нужно разогнуть готовые пальчики и свалять отдельно небольшой комочек белой шерсти вытянутой формы (правда небольшой, иначе кисть будет похожа на надутую резиновую перчатку), чтобы его хватило обернуть кисть с обеих сторон (в той части, где 3 пальчика, а один, так называемый "большой" отгибаем в сторону). Затем тонкой иглой сваливаем этот комочек, формируя ладонь. Втыкаем иглу осторожно, т.к. внутри каркас, ну и чтобы не пораниться
.
Ирина, спасибо Вам за кролика. Правда, почувствовала себя учительницей
.
Удачи Вам! Счастья и долгих лет совместной жизни детям! Очень буду ждать еще от Вас отчет!!!
МК Чешир тут
Ирина, вы скульптор, так точно все повторить! Я в восторге! Спасибо за МК!
Ирина! Спасибо за мк. Всё подробно и понятно. Я в восторге! Успехов вам!
Великолепно!
Спасибо большое!
Ирина, спасибо за замечательный мастер класс. Кролик меня покорил, никогда не занималась рукоделием сама, а тут...подсела на иглу :)