Хочешь, я научу тебя рисовать?
Не веришь, что сможешь? Потому что никогда не рисовал?
Да, сможешь!
Всего за 3 урока я научу тебя рисовать картины в стиле реализм :)
КАК ЭТО БУДЕТ:
Урок 1 — разберёмся с основами построения. Я докажу, что все сложные формы на самом деле состоят из простых.
Урок 2 — изучим нюансы работы с акрилом, проработаем фон, научимся делать плавные переходы, положим основной цвет.
Урок 3 — придадим изображению объём, разберём понятия «свет» и «тень», проработаем детали.
*После каждого дня занятий ты сможешь присылать мне свою работу, и я подскажу где что подправить :)
Для самых трудолюбивых я записала бонусный урок, с помощью которого вы сможете сделать вашу картину более красивой и профессиональной. Интересно? Тогда смотри скорее все уроки...
Что нужно для мастер-класса? Читай в описании :)
Смотри все уроки обязательно! Тебе точно понравится!
И помни: если у тебя что-то не получается — ты только учишься! Я училась рисовать 5 лет (и, если честно, учусь до сих пор). Пробуй снова и снова. И рано или поздно у тебя точно получится! Даже если ты нарисуешь ту же самую работу по тому же самому уроку 2 раз, то она уже будет гораздо лучше! А представь, что будет, если ты повторишь это в 3 раз?
Я в тебя верю!
Необходимые материалы:
1. ХОЛСТ
Размер 30*30 см. Можете использовать холст на подрамнике (зерно и состав самого холста не имеют значения, как и фирма). Можете использовать холст на картоне (более бюджетный вариант 150-200 руб.) Потом его можно будет поместить в раму. Можете использовать грунтованный картон (ДВП) — самый бюджетный вариант.
2. ПРОСТОЙ КАРАНДАШ
Нам потребуется карандаш средней мягкости НВ (или ТМ). Можете использовать механический.
3. ЛАСТИК/КЛЯЧКА
Можете использовать ластик, но берите мягкий и БЕЛЫЙ. Цветные оставляют следы и карандаш только размазывают. Лучше использовать клячку, т. к. она более мягкая, не затирает холст и не оставляет крошек.
4. КИСТИ
Я обычно пользуюсь плоскими кистями с синтетическим ворсом. Вам потребуется штучки 3-4 разного размера (например, 4, 6, 12). №4 можете взять еще и круглую. Также удобно пользоваться кистью со скошенным углом.
5. ПАЛИТРА
Подойдет абсолютно любая (пластиковая, деревянная...). Можно использовать картон, обмотанный пищевой пленкой. Либо одноразовую пластиковую тарелку.
6. КРАСКИ
Рисовать будем акрилом. Фирма не имеет значения. Лучше покупать не набор, а отдельно каждый цвет.
Нужные цвета:
- черный. (сажа газовая, нейтрально черный);
- белый (белила титановые);
- коричневый (умбра, сиена жженая);
- красный (алый);
- синий (ультрамарин);
- телесный или телесно-желтый, пудра.
Я не рекомендую пользоваться краской в банках, но цвет «пудра» мне очень нравится у фирмы love2art. Цвет АСР-60 35 цв. компактной пудры.
7. СТАКАНЧИК ПОД ВОДУ.
8. ТРЯПОЧКА ИЛИ ОДНОРАЗОВЫЕ БУМАЖНЫЕ САЛФЕТКИ. Чтобы убирать лишнюю воду с кисточек.