Мастер-классы с материалом ластик
Найдено 234 публикации с этим материалом
Дерево с натуры акварелью (пленэр)

Лето, время прогулок на свежем воздухе и, конечно же, лучшая пора для ПЛЕНЭРА!Я подготовила для вас поэтапный мастер-класс по рисованию дерева, опираясь на который, можно последовательно и верно сделать натурную зарисовку.Я рисую акварелью, но изложенный принцип одинаковый при рисовании любыми ...
«Зима. Солнечный день». Серия мастер-классов «Времена года»

Первый этап.Рисунок. Намечаем легкой линией рисунок карандашом. Пишем по сухому листу.Второй этап.Пишем теплым цветом силуэты деревьев, кустов.Третий этап.Раскрываем широкими пятнами сосны второго плана и силуэты домиков.Четвертый этап.Раскрываем тени собственные и падающие на деревьях, кустарниках, ...
«Осень. Туман». Серия мастер-классов «Времена года»

Первый этап.Рисунок. Намечаем легкими линиями силуэты деревьев, земли, воды, мостика. Смачиваем лист водой.Второй этап.Раскрываем широкими цветовыми отношениями небо, воду, берег переднего плана, деревья переднего плана, траву переднего плана. А также деревья второго плана, берег второго плана, ...
«Лето. Конец августа». Серия мастер-классов «Времена года»

Первый этап.Рисунок. Намечаем легкими линиями силуэты деревьев, земли, речки. Смачиваем лист водойВторой этап.Раскрываем теплыми красками весь лист.Третий этап.Раскрываем теплыми красками силуэт дерева на переднем плане, лодок. Также силуэты деревьев на заднем плане.Четвертый этап.Уточняем разницу ...
«Весна. Талый Снег». Серия мастер-классов «Времена года»

Первый этап.Рисунок. Намечаем легкими линиями силуэты деревьев, земли, снега, речки. Смачиваем лист водой.Второй этап.Пишем по сырому листу широкой кистью: небо, свет на деревьях, льдинах, снеге и земле. Раскрываем лист.Третий этап.Широкой кистью уточняем силуэты света на деревьях, льдинах, земле. ...
Рисунок День Влюбленных. Что нарисовать на День Святого Валентина

Подробный урок по рисованию гуашью валентинки своему любимому человеку.Ко дню Святого Валентина и на любой другой праздник.Рисование гуашью. Нужные материалы: лист бумаги а4, карандаш, ластик, гуашевые краски, палитра, стакан воды, кисти беличьи, тряпочка, скотч.Подписывайтесь на мой канал и ставьте ...
Проектируем сумку. Часть 3. Построение выкройки сумки

В предыдущем посте мы определились с внешним видом и вычислили ключевые размеры.
Начинаем с основной детали сумки, которая образует переднюю и заднюю стороны. До синих точек выкройка будет повторять внешний вид сумки. Но нужно построить кривую между двумя синими точками передней и задней сторонами ...
Проектирование кожаной сумки. Часть 2. Построение внешнего вида и определение основных размеров

В первой части определились с типовыми размерами сумок, теперь переходим непосредственно к проектированию сумки.
Для этого вам понадобятся, либо инструменты для ручного построения выкройки (бумага (лучше миллиметровка), карандаш, линейка, циркуль, ластик), либо компьютер с любой графической ...
Рисуем акварелью птицу: свиристель

Хочу вам предложить мастер-класс по рисованию птицы. Акварелью очень эффектно и несложно создать красивый рисунок со свиристелью на веточке. Я рисую на квадратном формате, около А5. Можете брать и А4. А еще возьмите черновик для красок — акварель лучше смешивать на бумаге, виднее будет получающийся ...
Закат на море акварелью (мастер-класс)

Как и обещала недавно, публикую мастер-класс по написанию морского пейзажа акварелью. Я неслучайно выбрала именно такую тему — недавно у меня был небольшой отпуск на Черном море, и я вдоволь насмотрелась на прекрасные закаты солнца, уходящего в воду:)В этом мастер-классе я поделюсь своими приемами, ...
«Астры» , рисуем с детьми. Мастер-класс для самых маленьких

Друзья, предлагаю вам идею для интересного времяпровождения с вашими детками: творчество с элементами игры. Нарисуем астры с помощью ластика.Вам понадобится:1. Лист бумаги (картона) с глянцевым покрытием (цвет любой);2. Гуашь или акрил;3. Кисточка;4. Ластик;5. Восковой мелок;6. Ватная палочка.А так ...
Мастер класс для детей «Лама»

Данный мастер класс подойдет подойдет как для детей, так и для взрослых!Навыки в рисовании не требуютсяПриятного рисования!Ваша, школа рисования "Багет" и я - Лилиана Карпова;)