Начала чистить свои запасы и нашла вот такой простой мастер-класс, который готовила давно-давно, проводя мастер-классы в одном из пансионатов Сочи.
Мастер-классы проводились два раза в неделю, и нужно было много идей простых и не сложных в исполнении работ.
Идеи черпала из Интернета, потому не претендую на авторство этих елочек, показываю, что сделали, имея фото.
А сделали мы елочку на ножке и подвесные, для украшения елки и интерьера.
Также такие елочки-малышки можно использовать как дополнение к новогоднему подарку.
Мастер-класс очень простой, можно сделать такую елочку даже совсем с маленькими детками и из тех материалов, которые есть у вас дома.
Приступим!
Это те материалы, которые были у меня дома. Можно вместо жидкого клея использовать клеевой пистолет.
Из картона вырезать основу елочки любого размера и понравившейся вам формы. Если будет елочка на ножке — понадобится шпажка или любая палочка, жесткая проволочка.
Если елочка на ножке — вклеиваем между двух заготовок шпажку.
Если елочка будет подвесная — сразу надо приклеить петельку, чтобы подвесить можно было, этот этап на фото отсутствует, но, думаю, понятно, как это сделать — если две половинки — так же вклеить петельку между ними, если нет — приклеить к заготовке.
И начинаем длительный процесс наматывания нитей...
Я использовала остатки пряжи разного цвета.
Елочка готова, теперь приступаем к украшениям.
Выбираем кружево для юбочки.
А теперь бусики, бусинки и другие украшения.
И елочку на ножке я решила посадить вот в такую рюмочку. У вас это может быть любая баночка, стаканчик, если нет — можно взять упаковку тетрапак от сока или сливок, задекорировать, и посадить елочку, а можно склеить из картона.
Я залила гипс, можно использовать пенопласт, пеноплекс, материал (не знаю названия) который используют для упаковки бытовой техники — словом, любой материал, позволяющий закрепить шпажку.
Если совсем ничего нет — можно вырезать 2 круга или квадратика по размеру вашего горшочка для елочки, в центре и того и другого сделать отверстие для шпажки, вклеить их внутрь на некотором расстоянии и вставить ножку елеочки.
Если сделать только одну такую основу — елочка не будет иметь опоры и будет заваливаться.
Но если вы делаете елочки подвесные — то процесс уже подошел к концу, посмотрите, повертите вашу елочку, хороша ли она со всех сторон? Хороша!
Творческого вам вдохновения!
Спасибо! Интересный декор. К НГ можно сделать для дома или в подарок.
Да, а главное - деток вовлечь в творчество