В сказках Владимира Сутеева было столько много вкусных фруктов и овощей! Настоящее здоровое питание.
А какие там были аппетитные яблоки!
Конечно, самое простое взять их и запечь с мёдиком и орешками. Но меня его сказки и мультфильмы вдохновили на самое вкусное и многообразное блюдо — Крамбл.
Если вы такой же фанат фруктов и ягод как я, то этот рецепт идеальный вариант!
В его составе могут быть любые ягоды, любые фрукты, корица или кардамон — нужна только фантазия и десерт обязательно станет обалденным! А ещё начинкой могут стать овощи — просто тогда не добавляйте в рецепт сахар. Крамбл с болгарским перцем, помидорами и кабачками у меня получился очень интересным, хотя для многих моих знакомых такой несладкий вариант стал неожиданностью!
Запишу-ка здесь рецепт этого сказочного Крамбла!
Ингредиенты для Крамбла, который стал моим любимым:
170 гр. сливочного масла;
180 гр. муки;
100 гр. сахара;
Щепотка соли;
1 ч.л. корицы;
8 слив;
4 яблока.
Приготовление:
Натираем на крупной тёрке 170 г. масла, добавляем 180 г. муки, 100 г. сахара, щепотку соли. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в плёнку. Кладём в холодильник на 30 минут.
Вместо теста можно крамбл посыпать измельчённой хлебной крошкой. Но тогда лучше растопить примерно 50 гр. сливочного масла и полить им сверху крамбл до того, как он будет готовиться в духовке.
Напоминаю, что для его начинки можно взять любые фрукты и ягоды!
В этом рецепте из 8 слив и 4 яблок удаляем косточки и разрезаем на несколько частей.
Жароупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё фрукты. Посыпаем 50 г. сахара и корицей. Поверх слив и яблок натираем на крупной тёрке тесто.
Выпекаем 25-30 минут в духовке при 180 градусах! Ждём и наслаждаемся результатом!
Теперь можно накрыть стол и приступить к вкусному чаепитию!
Ваша, Марина Сладкоежка.