Елочка своими руками
- Сложность: ниже средней

В преддверии Нового года предлагаю сделать маленькую новогоднюю «теплую» елочку.
За основу я взяла пенопластовый конус. Украшать елочку мы будем маленькими коробочками в виде подарочков, вязаными шариками, шариками из шерсти, желудями и шишками. А также маленькими клубочками из белых ниток и бечевки. Обклеить конус нужно с той целью, чтобы в готовой работе не сильно были заметны пустоты, которые образуются при стыковке деталей. В процессе оклеивания, бумагу плотно прижимаем к конусу.
Ненужную бумагу обрезаем обклеиваем не только конус, но и дно, чтобы всё выглядело эстетично. После того, как наш конус будет готов приступаем к созданию декора. Начнем из вязаных шариков. Для них я связала маленькие квадратики, не обязательно вязать, можно просто взять трикотаж и сделать из него такие шарики. Для того, чтобы получилась шарик, я прошила квадратик нитками, положила комочек синтепона и стянула.
Следующим декором будет маленькая коробочка в виде подарочка. Для нее нужен пенопласт, бумага и нитка. Нарезаем пенопласт канцелярским ножом на нужные кусочки, заворачиваем такой кусочек в бумагу по принципу упаковки подарков и перевязываем ниткой. Для зеленых шариков нам понадобиться шерсть для сухого валяния и иголка для валяния. Из зеленой и темно зеленой шерсти нужно свалять много шариков. Также в декоре буду клубки из ниток и бечёвки, как скрутить клубочки я показывать не буду, думаю это все знают. Ну что ж приступаем к сборке елочки.
Берем наш декор и начинаем приклеивать детали, это нужно делать не спеша, чтобы разместить всё аккуратно, и чтобы не было похожих деталей рядом. После того, как мы обклеим всю елочку, на верхушку будем крепить звездочку. Этого по желанию можно и не делать. Для того чтобы звездочка держалась, я ее прикрутила на проволоку, потом сделала углубление в конусе и вставила в него звездочку. На этом этапе можно было и остановиться, но я захотела заполнить пустоты золотистыми маленькими шариками. Прокрутив елочку можно увидеть места где плохо стыковались детали, туда мы и приклеивавшем эти шарики. Для придания елочке праздничного вида я обкручу ее золотистой гирляндой из бусинок.
Вот такая новогодняя теплая елочка у нас получилась.
Почему я ее называю теплой, потому что она из тех материалов в которые мы кутаемся зимой, за исключение желудей и шишек конечно.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки. Пишите комментарии! Всем желаю теплых новогодних вечеров. Всех с наступающим. Пока-пока!