Оформление рисунка в стиле Boho
Природа, это неотъемлемая часть нашей жизни. В городских квартирах особенно остро ощущается отсутствие живительной силы леса, гор, бодрящего ветра, проточной воды. Для кого-то бохо — это мода, которая сменится следующим веянием, а для кого-то это образ жизни. Образ жизни не только в одежде, но и в окружающем пространстве человека. Все мы разные и каждому по душе что-то своё, особенное, любимое. Вот и я не исключение :)
Любителям природы предлагаю своими руками смастерить стильный, современный декор на стену, который займёт совсем мало вашего времени, но будет долго радовать глаз.
Для тех, кто не умеет рисовать, можно найти в интернете силуэты животных и распечатать на ч/б принтере. А потом по напечатанному рисунку пройтись чёрной тушью.
- Итак, на плотной бумаге формата А3 (у меня была акварельная «скорлупа») наносим рисунок простым карандашом.
- Закрашиваем силуэт чёрной тушью.
- Даём высохнуть. Удаляем ластиком оставшиеся линии от карандаша.
- С обратной стороны по периметру и в центре нашего полотна клеим широкий двусторонний скотч, а сверху, совмещая края аккуратно кладём плотную бумагу формата А3.
- Уже на уплотнённом холсте можно смело делать отверстия сверху и снизу холста с помощью дырокола. Равномерно распределив расстояние между дырочками.
- Покрасим найденные на улице ветки белым акрилом. Предварительно ветки надо промыть и просушить.
- Прикладываем наши покрашенные ветки к краю полотна рисунка сверху (кладём на лицевую сторону) и с помощью нитки и иглы «привязываем» палку к полотну с рисунком. Тут можно фантазировать и сделать обмотку несколько небрежно или наоборот придать некоторой строгости. За что я люблю бохо, так это в первую очередь за то, что нет никаких правил. Прислушивайся к своему внутреннему я и твори, как нравится лично тебе! :)
- Тоже самое проделываем с нижней частью нашего будущего настенного декора.
- Ну и остаётся последний штрих — привязываем к верху нашего изделия верёвку, которая будет держать всё это рукотворное сооружение.
- Изделие готово :)
Природы вам в интерьер! И пусть, находясь, в городских джунглях у нас у всех будет частичка чистого неба, свежего ветерка, шепот травы и деревьев.