Детский мастер-класс «Пасхальная корзинка»
Меня зовут Лукшина Любовь. Приближается Светлый праздник Воскресения Христова, Пасхи! Давай подготовимся к нему вместе и сделаем вот такие симпатичные корзиночки в подарок твоим близким? Сделать такой подарок очень быстро и просто. А я и твои родители с удовольствием тебе поможем. Начинаем!
Шаг 1.
Возьми основу корзинки размером 17*20 см и сложи ее по линиям сгиба так, чтобы светлая сторона бумаги оказалась внутри.
Шаг 2.
Теперь нашей корзинке нужно сделать кружевные края. Для этого приклей бумажные полоски с фигурным краем по обеим сторонам основы с внутренней стороны.
Шаг 3.
Для того, чтобы корзинка лучше складывалась возьми линейку, приложи к линии сгиба корзинки и согни полоски.
Шаг 4.
Сложи корзинку боковинами наружу и приклей их так, чтобы уголки сошлись вместе, но не пересекались. Так все получится очень ровно.
Ты молодец, продолжаем!
Шаг 5.
Сделай ручку. Для этого приклей цветную полоску сверху на фигурную. Готовую ручку приклей по бокам корзинки с внешней стороны.
Теперь начинается самое интересное!
Готовую корзинку надо украсить. Посмотри, как это сделала я. Ты можешь повторить за мной или сделать так, как нравится тебе :)
Шаг 6. Делаем декоративные композиции по обеим сторонам корзинки.
Вот и все!
Наша Пасхальная корзинка готова! Положи в нее наполнитель, а сверху Пасхальное яичко, конфеты или другие презенты.
У тебя все получилось, молодец! :)