Делаем органайзер для заколок «единорог»
- Сложность: средняя

Сегодня мы опять будем делать радужного единорога, но на этот раз, органайзер для заколок. Для этого нам понадобится выкройка из ПВХ, но можно брать и плотный картон.
Переносим выкройку на ПВХ и аккуратно вырезаем. Данный материал я буду вырезать канцелярским ножом. Так как после обрезки у меня остались некоторые неровности по краям, то я дополнительно обработаю их абразивной шкуркой. И после уже сниму защитную пленку со своей заготовки.
Дальше будем делать радужную гриву. Для этого нам пойдут шерстяные нитки для вышивки. У них достаточно яркая палитра поэтому можно пофантазировать. Так я решила добавить немного белого цвета. Из этих ниток я предварительно уже заплела косичку и разделила на прядки остальные нитки. Длину прядок выбираем индивидуально. Каждую прядку посередине закрепляем нитками.
Рог у нас будет золотой и очень хочется, чтобы он был спиральным. И в этом нам помогут маленькие губки для макияжа и поролон, я взяла то, что было под рукой. Приклеиваем губки. Всё что лишнее, срезаем. Дальше обклеиваем золотистой экокожей. Ну и для того, чтобы сделать спиральки, берем леску для бисера и делаем спиральные обороты вокруг рога. Кончики лески я зафиксировала с помощью иглы. Для более надежной фиксации можно поставить несколько капель клея в местах, где завязали леску и где кожа не пристала к рогу.
Дальше будем прикреплять гриву. Фиксируем прядки ниток на самом срезе. Густоту прядок подбираем индивидуально. Для того, чтобы прикрыть неровности или выступивший клей, поверх прядок приклеиваем косу.
Так как большинство единорогов изображают с закрытыми глазами, то и мы сделаем вместо глаза ресницы. Я вырезала веко с ресницами по шаблону из черного фоамирана.
Украшением для нашего единорожка будут розочки из фоамирана. Выкройку этой розочки у меня часто спрашивали под видео с ободком единорога. Поэтому, под этим видео я оставляю все шаблоны, включая и шаблон именно этой розочки. Я сделала три розочки, но вы можете украсить и по-другому, полет фантазий здесь не ограничен. Для более сказочного блестящего вида я приклеила немного золотых звездочек на косу. Так как многие единороги крылатые, то я решила кончик косы украсить резинкой с золотыми крыльями.
Данный органайзер у нас будет висеть на стене, поэтому я приклеила тонкою ленточку в виде петли с обратной стороны.
И последний штрих! Припудриваем щечки нашему единорогу толченой сухой пастелью. Наш сказочный органайзер готов. На него мы можем повесить любимые заколки и резинки. Спасибо всем за просмотр.
Удачи вам в творчестве!