Видеоурок: декор бутылки в виде книги
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: полимерный клей, салфетки для декупажа, акриловый лак, краски акриловые, спонж, бумажные полотенца, клей пва, штамп, молды, картон

Представляю вашему вниманию мастер-класс по декорированию бутылки в виде книги. Подобный декор специально делается для подарочных напитков. Тема оформления может быть какой угодно — под любое торжество или повод.
В работе я использовала самозатвердевающую массу Дарви, рекомендую также самозатвердевающую моделирующую пасту от Джови, также можно использовать самодельные массы.
Если у вас нет молдов, то можно применить трафареты, либо декоративные пуговицы или другие подходящие на ваш взгляд другие детальки, а также можно выложить узор из шпагата или ниток — фантазируйте!
Бутылку не обязательно оклеивать бумажными полотенцами, можно просто окрасить акриловой краской, но тогда картон приклеивайте полимерным клеем, а там, где будет термоклей, необходимо процарапать поверхность наждачной бумагой (для более прочной сцепки стекла с термоклеем).
Странички в шкатулках-книгах делают в основном из шпатлевки, которую прочесывают расческой, но я придумала другое решение — после прорисовки странички обычным термопистолетом, на мой взгляд, получилось отлично — схожесть со старыми книжными страничками имеется и не нужно возится со шпатлевкой или моделирующей пастой, а также дожидаться долгого высыхания.
В работе использованы бумажные полотенца, ткань, тонкий картон, самозатвердевающая масса, декупажные салфетки, клей ПВА, акриловый лак, краски, кисти, спонж и другие материалы.
Буду рада, если мой мастер-класс вам понравится и пригодится!
С уважением, Валерия.
Замечательный результат и мастер-класс на одном дыхании! Без "воды", по делу и очень интересно! Спасибо!👏 👍 😍
Благодарю Вас!!!😊 💖
Валерия, спасибо огромное за потрясающий МК! Действительно, чудесный урок и волшебная бутылочка-книга👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🌷Забираю в избранное ♥
Благодарю Вас!!!❤️ 😊
Спасибо за МК ! Очень красиво !
Благодарю Вас!!!😊 💗
Очень красиво и отличный мастер-класс! Спасибо. А за идею бутылка-книга - особенно! Не избито, романтично!
Юлия благодарю Вас!!! Сама идея бутылки книги принадлежит не мне, встречала бутылки-книги в интернете, к сожаления автора первоисточника не знаю, мой лиш процесс изготовления и выдумка страничек из термо-клея и конечно же оформление)))