Делаем красавца скорпиона из ничего
- Сложность: средняя
-
Материалы: проволока, металлическая основа, масса папье-маше, полимерная глина, термоклей, бусины, краска акриловая, косточки
Сначала нашла картинку по которой делала поделку. Взяла проволоку и металлическую сетку, сделала каркас.
Заранее заготовила косточки и когти от индюшиных лапок.
Отобрала одинаковые по размеру для восьми лапок и клешней.
Минидрелью просверлила в косточках отверстия для проволоки.
Начала лепить с пузика (папье маше).
Деревянные бусины нанизала на проволоку (основание лапок).
Лепка головы (масса папье маше+полимерная глина).
Маленькие клешни сделаны из птичьих когтей и склеиены термоклеем.
Скомканной и скрученной фольгой наращиваю обьём тельца, приклеиваю на термоклей.
Клешни пришлось налепливать на сделанные каркасики из алюминевой решётки.
Нанизала косточки на проволоку и закрепила термоклеем на кончиках лап.
Хвост то же из проволоки, на него я нанизала порезанный на кусочки высушенный хвостик от тыквы.Жало - птичий коготь.
Глазки - бусинки.Сделала отверстия для глаз минидрелью, приклеила клеем.Отверстия между косточками залепливала термоклеем.
Красила сначала чёрной краской.Потом наносила губкой золото.
Удивительно красивый скорпион получился, браво!
Потрясающая изобретательность!
Вот это даааа! Круто то как! Отличный мастер класс!
Отпад!👏
Скорпион шикарный👍 👍 👍 👍 👍 !
Какая красота !!! И мастер-класс замечательный: интересно и понятно всё показано !
Изобретательность на высшем уровне !!! Браво !
Обожаю такие мк!!! Не "возьмите псевдоножки фирмы Тутифрути и клей Вякибяки и склейте по инструкции". Реальная конструкторская и творческая работа! Очень такая атмосферно-хэллоуинская работа. Хвостик от тыквы особо умилил :) а кости и когти - это прям "сушевые паучьи глазки", по-ведьмински завораживает.
Спасибо! Очень подстёгивает воображение и вдохновляет!
Отличная работа!!!
Скорпион изумительный! Даже страшновато немного, такой реалистичный!
Крууууть! Надо было черным раскрасить,тогда вообще было бы не отличить!👍
Прекрасный мастер-класс и великолепное воображение у мастера, ищущего материалы в самых неожиданных вещах! Вот пристрели меня, в жизни бы не догадалась поискать части для скорпионовых лапок в индюшачьих останках! Браво!
Страсти какие!!!когти,кости!!магия вуду просто)))))) очень интересно
Поверьте, я даже про вуду и не думала, просто я использую практически всё что попадает мне в руки.
Ничего себе "из ничего". Реально красавец! Очень натуральный. Шикарно!
Спасибо!
Роскошный МК! Обожаю из "ничего". Магия!!! и точно в Избранное
Спасибо за МК ! Очень красиво !
Очень интересно!) Спасибо за публикацию!)
Класс👍 👏
Ого-го, неожиданно! Я думала он кожаный. Классный!
Гениальное решение! Браво!
Ничего себе из "ничего"! Сейчас озадачилась, где взять гусиные кости. Потом вспомнила про куриные бедра, в магазинах в лотках продают. Наверно, тоже подойдут. Но идея - гениальная! 👍
Бомба! Находчиво по материалам, художественно по результату! Спасибо огромное за интересный мастер-класс!
ого-го, из костей... темное дело...
Неожиданно! Но удивительно реалистично. Косточки и когти птицы - теперь я знаю, куда их девать :)
Прелесть -если так говорят про скорпионов!
Какой омерзительно-прекрасный скорпион! Страшный ещё и из-за своих гигантских размеров! Автору - респект! Скорпиону испуганное фуууу!😨
Интересно конечно вы все приспособили, но как-то это уж очень жутко: из когтей, костей. Чем-то мне чучело животных напоминает. А я от них не в восторге.
И это называется из ничего??? мне эти комплектующие за пол- жизни не собрать ) проще из полимерной глины вылепить.....
Я в шоке.... Вот уж чудо из ничего....Очень круто!!!👍 👍 👍
Вот это смекалка?!😇
Неожиданно!
💕 Очень здОрово!!!👍 Мастер-класс отличный! 👏 Смотрится и читается с большим интересом!😀 Я, хоть и не поклонница всех членистоногих, но....как таким красавцем не восторгаться?!?!...Крутой скорпионище!!!👍 👏 А еще....практически всегда, разбирая кости (например, при приготовлении холодца) задумываюсь-"Вот бы куда-нибудь пристроить эту красоту!...."😂 Сейчас вдохновилась, и появились мысли-как и что можно использовать для своих малышей!...😜 ✌️ 👌 👍 Спасибо большое, olirina !💞
Спасибо за тёплые слова))) Рада , что кому то пригодится.
Кстати и рыбные кости от голов то же идут в дело.
Вы крутая!!!
Спасибо))))
Страшно... аж жуть! Но о-о-о-очень эффектный и шикарный скорпион. Вам на телеканал Бобер надо с этим МК.😀 Здорово!
Да.. все очень круто,никогда бы не подумала,что там настоящие косточки!!
Ух ты!!!!!! Первый раз вижу МК из органических материалов!!! Классный скорпион!!! Я сама скорпиошка, нужно сделать такого!!! Накоплю куриных косточек!!!☺️ Замечательная фантазия и превосходный Скорпион!!! Спасибо за труд!!!
Эмм...неожиданно😯Так приспособить обычные кости...У вас прекрасная фантазия!👏Скорпион получился реалистичный! Ужасно-прекрасный!👍
Друзья, косточки нужны индюшиные , куриные маленькие в них отверстие не просверлить.
😍 Я влюбилась в этого скорпиона!
Вот это я понимаю - фантазия, смекалка и руки из правильного места! Отличный скорпион получился! И какое необычное применение органических материалов. Вот действительно - аплодирую стоя!
Bravissimo! 👏 👏 👏 👍
Вот это да...!!!! Вот это мастер-класс! Спасибо, жду другие МК от вас.
Офигеть!😯 Браво!👍 👍 👍
Крутой))))
Страшно красивый!! И никогда бы ни догадалась из чего он собран. Тааак, надо пересмотреть свое мусорное вердо😀столько полезностей выбрасываю....
Потрясающе!
Шикарен однако)
Вот ведь ЖУТЬ какая получилась!!! 😧 😧 😧 БРАВО Мастеру!