Занявшись лепкой цветов из самозастывающей полимерной глины, именуемой "холодный фарфор", столкнулась с проблемой. Нужно очень много разнообразных каттеров для вырезки, но они очень дорогие, заказывать нужно через интернет магазины. Не всегда имеются в наличии те , которые нужны . Вот я и решила наделать их сама - какие угодно(мудри как хочешь). Делюсь с радостью, пользуйтесь.
Материаллы и инструменты:
1. Консервная банка.
2. Большие ножницы.
3. Маленькие ножницы.
4. Утконосы или плоскогубцы.
5. Бокорезы или кусачки.
6. Шило.
7. Линейка.
8. Мягкая подложка или резиновый коврик.
По желанию, можно выбрать для просмотра высокое качество 480, 720 или 1080 HD, нажав на шестерёнку.
Края можно запаять оловом или просто загнуть друг на друга, предварительно добавив по 0,5 см жести при раскрое. Можно закрепить строительным скотчем.
Сначала я пробовала использовать пивные банки, но из пивной банки или банки из-под напитков при повторном сгибании жесть просто лопается( и ничего уже не поправить). Да и сложную фигуру (центр фаленопсиса, например, где приходится помучиться) сделать нереально. Поверьте "экспериментатору со стажем" - жесть от консервных банок - лучшее решение.
Я делала каттеры листьев цельные с зубчиками.
Но противоположную сторону каттера листа пришлось сначала выровнять в плоскость, затем зубчики (каждый отдельно) поворачивать в обратную сторону. Я это делала круглогубцами. Процесс утомительный и получается не очень аккуратно.