Мастер-классы с материалом коврик
Найдено 38 публикаций с этим материалом
Создание выкройки и колодки для кукольного рюкзачка из натуральной кожи

Создание выкройки и колодки для кукольного рюкзачка из натуральной кожи
Создание выкройки и колодки для кукольного рюкзачка из натуральной кожи Не знаете как построить выкройку? Сделать это легко, просто посмотрев видео длиной меньше минуты Сегодня хочу поделиться с Вами легким способом создания выкройки и колодки для изготовления рюкзачка для куклы из натуральной кожи или замши. По аналогии можно сделать и выкройки для сумочек. Вы ...
Создаем очаровательную зимнюю открытку

Создаем очаровательную зимнюю открытку
Создаем очаровательную зимнюю открыткуДекабрь — месяц, когда все занимаются подготовкой к предстоящему Новому году. Кто-то это делает, чуть раньше, кто-то чуть позже. Мы завершаем дела, которые требуют завершения, доделываем работу, а сами, конечно же, предвкушаем длинные выходные, которые можем посвятить тому, чему сами захотим. Но ...
Мастерим с детьми семью оленей

Мастерим с детьми семью оленей
Мастерим с детьми семью оленейМастер-класс получился большой и интересный, и каждому в семье найдется задачка по душе, ведь нужно сходить на улицу собрать подходящих веточек, а потом понадобится показать свое швейное мастерство.
Нам понадобится:
Цветной фетр;
мулине и иголка;
простой карандаш и маркер;
поролон или вата;
...
Создаем свечу с травами из вощины

Создаем свечу с травами из вощины
Создаем свечу с травами из вощиныДелаем 4 свечи с травами.Для работы потребуется:
Лист вощина 40х20 см.
Фитиль ( в моем случае джутовая нить, можно взять хлопковую).
Резак для бумаги.
Мята засушенная.
Кусочек воска для натирания фитиля.
Аккуратно разрезаем лист на 4 части при помощи острого резака.
Отрезаем фитиль соответствии ...
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 4

Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 4
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 4Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи, часть 4.Как пришить кайму к лоскутному одеялу? 5 простых шагов.Здесь вы увидите, как легко и просто пришить к центру лоскутного одеяла трехзвенную кайму.Делаем 5 простых шагов:
Расчеты.
Нарезаем кайму.
Пришиваем внутреннюю ленту каймы, темную шириной 5,5 см, ...
Как легко сшить декоративную наволочку на молнии

Как легко сшить декоративную наволочку на молнии
Как легко сшить декоративную наволочку на молнииДля декоративной наволочки можно использовать любой сшитый и простёганный блок.
Размеры готового блока должны превышать размеры подушки на 2-5 см. Подрежьте блок дисковым ножом до необходимого размера.
Готовим заднюю часть подушки. Её можно выполнить из тех же тканей, что и сам блок. Я же часто ...
Шьем новогоднюю подвеску: видео мастер-класс

Шьем новогоднюю подвеску: видео мастер-класс
Шьем новогоднюю подвеску: видео мастер-классДо Нового года осталось не так много времени, но вы еще успеете сделать подарки близким своими собственными руками!
Представляю вашему внимаю свой первый мастер-класс под названием «Новогодняя подвеска». Не судите строго.
Будем изготавливать ёлочное украшение (подвеску), основой которого послужит ...
Шьем лоскутную подушку с усами и моноклем! Часть 2

Шьем лоскутную подушку с усами и моноклем! Часть 2
Шьем лоскутную подушку с усами и моноклем! Часть 2Первый этап, а именно, шитье усов (забавно, да? :)), а также вступительное описание мастер-класса по ссылке: https://www.livemaster.ru/topic/2522259-loskutnaya-podushka-s-monoklem-i-usami-chast-1?vr=1&inside=1
2 этап — Монокль!
Осталось совсем немного:
Нарезаем детали:
Сшиваем, отрезаем ...
Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1

Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1
Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1Вот наш мастер-класс с подушкой для настоящих дженльменов.
А вообще, эта подушка — просто забавный элемент интерьера, который не обязательно должен быть адресован какому-то конкретному джентьлмену в вашей жизни. А то сколько можно уже видеть подушки с цветочками и котиками... :)
С материалами и ...
Делаем обложку для паспорта

Делаем обложку для паспорта
Делаем обложку для паспортаПаспорт является неотъемлемым документом каждого человека. И, конечно же, его надо беречь. Помочь в этом сможет обложка для паспорта. Но ведь хочется, чтобы эта вещь была не только функциональной, но и красивой. Поэтому сегодня я предлагаю вам вместе сделать обложку на самый важный документ — ...
Мастерим свадебный конверт для денежного подарка

Мастерим свадебный конверт для денежного подарка
Мастерим свадебный конверт для денежного подаркаСегодня я хочу показать и рассказать вам, как я делаю конверты. Да не просто конверты, а подарочные конверты под денежный подарок. Ведь как часто бывает, что не знаешь что подарить человеку, и останавливаешь свой выбор на деньгах. А деньги ведь тоже хочется дарить красиво. Не так ли? Я помогу вам в ...
Делаем открытку для Мамочки

Делаем открытку для Мамочки
Делаем открытку для МамочкиСегодня мы с вами будем делать достаточно простенькую скрапоткрыточку для Любимой Мамочки.
Итак, для основы мы берем лист акварельной бумаги размером 15.5 * 24 см. После этого мы бигуем специальной палочкой (или спицей, или не пишущей ручкой, для тех, у кого нет палочки и специальной доски) сторону ...