Сегодня я хочу показать вам, как я шью своих зайчиков. Рост моих зайчиков 37см. И так давайте приступим.
1. Выкройку (взяла у неизвестного автора в интернете) я перевожу на сложенную вдвое ткань.
2. Прошиваю мою заготовку на машинке.
3. Вырезаю каждую деталь, на местах сгибов делаю небольшие надрезы (туловища, ножки).
4. С помощью палочки (карандаша) выворачиваю каждую деталь.
5. Так же с помощью палочки набиваю моего зайку. Туловище и ножки должны быть набиты сильно-сильно. Они должны быть плотные, что бы зайка мог самостоятельно стоять.
6. Зашиваю отверстие для набивки потайным швом.
7. Пришиваю ножки к туловищу с помощью пуговичного крепления. Для этого понадобится: 2 пуговицы, длинная игла и плотная нить. Для понимания сути пуговичного крепления, выкладываю схему (взята в интернете у неизвестного автора), которой пользовалась на начальной стадии пошива своих игрушек.
8. Пуговичное крепление позволяет ножкам и ручкам двигаться в разные стороны. Нитки от крепления, с помощью иглы, прячу в тело зайки.
9. Вышиваю носик и глазки своему зайке.
10. Выкраиваю ушки для зайки. Для этого беру основную ткань и ткань для внутренней стороны ушка. Прошиваю, выворачиваю, отутюживаю и откладываю в сторону. Пришивать уши я буду в самом конце своей работы.
11. Выкраиваю платья для зайки. Нужно 2 детали корсета платья, 4 детали рукавчиков и 1 деталь юбки.
Прямоугольник для юбки я вырезала 12см на 50см. Можно менять длину юбки и ширину. От ширины будет зависеть пышность вашего платья.
12. Складываю 2 детали корсета лицевыми сторонами друг к другу. И прошиваю, оставляя небольшой отрезок для выворачивания. Выворачиваю и отутюживаю.
13. Теперь беру прямоугольник, прошиваю у края две строчки, не ставлю закрепки в начале и в конце. Беру нижние нитки двух строчек 4 шт. и стягиваю ткань.
14. Стягиваю юбку до тех пор, пока ее основание не станет того же размера, что и корсет.
15. Скалываю корсет с юбкой и прошиваю на машинке.
16. Складываю платье пополам, лицом к лицу, и прошиваю.
17. Прошиваю, выворачиваю, отутюживаю и надеваю рукава на ручки.
18. Надеваю платье на зайку. И пришиваю ручки к телу, тем же способом, что и ножки.
19. Пришиваю ушки.
20. Румянами, с помощью ушной палочки, рисую щечки.
Вот такая Зайка-Тильда у меня получилась. В ее образ я еще добавила трикотажный шарфик и фатиновый подъюбник. Спасибо за внимание. Желаю всем творческих успехов!