Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Мастер-класс: изготавливаем игрушку «Лежащий пёс»

Мастер-класс: изготавливаем игрушку «Лежащий пёс»

11.12.2017 22:30     Просмотров: 5023     Комментариев: 23     
Виды творчества:   Куклы и игрушки > Игрушки
Куклы и игрушки > Куклы
Сложность:   ниже средней
Время работы:   2 часа
Мастер-класс: изготавливаем игрушку «Лежащий пёс» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У меня уже сложилась маленькая традиция: под Новый год выкладывать незатейливый мастер-класс . В каждом из них есть какие-нибудь любопытные фишки или технологические секретики, позволяющие создать нужный образ.

В это раз представляю лежащего пёсика.

Готовой выкройки нет, все величины приблизительны.

Понадобится: мех искусственный размером 20 х 20 см., набика, проволока примерно 17 см, готовые  чёрные бусинки (глаза), маленький нос (глаза и нос так же можно слепить из пластики Fimo, например), нитки в цвет меха, иглу, острые  ножницы, клей  «Момент».

1. Выкраиваем из меха прямоугольник примерно размером 16 х 6 см.

лежащий пёс

2. Наискось подрезаем два уголка как на фото ниже.

мастер класс пёс

3. Здесь придётся проявить усердие в рисовании, что бы нарисовать такую линию. Постарайтесь, пожалуйста, потому что это — контур будущей головы собаки.

мастер класс собачка

4. Аккуратно вырезаете. Внимание! Если у вас мех с длинным ворсом, то старайтесь ворс по линии среза раздвигать, и разрезать кончиками ножниц только трикотажную основу искусственного меха.

бахова светлана

5. Складываем заготовку ( туловище с головой) и сшиваем швом «через край» или петельным по линии головы до носа. Контур головы уже виден отчётливо, поэтому где будет нос определить не сложно.

собачка из меха

6. Дальше нам нужно нарисовать на мехе деталь, которая будет в дальнейшем вшиваться от кончика носа до края задней части. У каждого эта величина будет своя, поэтому размеров давать нет смысла.

выкройка

7. Затем деталь вшиваем как показано на фото.

скачать выкройку

8. Готовое туловище выворачиваем и не острым предметом тщательно внутри заготовки расправляем область носа.

9. Теперь ножницами аккуратно подрежем ворс у меха в области носа собаки. Состригать мех надо так, что бы к кончику носа ворс был почти срезан, а ближе к туловищу более длинный.

10. Затем берём кусочек проволоки и загибаем концы внутрь (я даже скрепила концы изолентой). Размер проволоки примерно такой, как на фото. Затем оборачиваем проволоку синтепоном или просто вставляем в туловище и набиваем набивкой так, что бы проволока была внутри набивки.

11. Игрушка должна быть набита слабо, рыхло, но область носа и головы набиты поплотнее. Отверстие сзади аккуратными стежками «через край» зашиваем так, что бы оно было стянуто. Закрепка делается так: прошиваем на одном месте три раза.

12. В области низа  с одной стороны делаем стяжку на другую сторону туловища и нитку закрепляем. Эта стяжка поможет нам показать рельеф задних лап. Можно ещё сделать несколько стежков на животе, что бы не было из-за стяжки бугра (это уже по желанию).

13. Теперь надо выделить саму голову. Стежками по линии шеи прошиваем, не забывая с каждым стежком стягивать. Что бы стяжка не разошлась, в конце делаем закрепку несколькими стежками на одном месте.

14. Выкраиваем лапы (4 шт.). При длине собаки в 16 см, сапы я сделала по 6, 5 см. Сначала выкраивала прямоугольники 3 х 6,5 см, а потом складывала и подрезала так, что бы в развёрнутом виде лапки были как на фото.

14. Прошиваем по лицевой стороне (не забываем все узелки заправлять внутрь) как показано на фото.

15. Лапки тоже надо подстричь как на фото.

16. Лапки набивать не нужно. Отверстия у лам должны быть зажиты.

17. Пришиваем лапки так, что бы швы находились внизу. Лапки пришивать несколькими стежками к туловищу так: прихватываем иголкой туловище, вытаскиваем нитку, прокалываем насквозь лапку, иголку вытаскиваем из лапки, затем опять втыкаем в лапку, и под лапкой вытаскиваем иголку, потом там же под лапкой прихватываем за туловище.

18. В области глаз делаем затяжки.

19. Лепим и катаем из пластики глазки и нос. Ну, или берём готовые и приклеиваем на места. Что бы глаза и нос плотно приклеились, ножницами выстригите ворс на кончике мордочки, а так же в глазницах.

20. Выкраиваем хвост по типу лап. Хвост можно выкроить чуть длиннее .Складываем, сшиваем по всей длине, набивать не нужно. Пришиваем к собаке.

21. Выкраиваем ушки. В длину примерно 4-5 см. Не забываем правило «лево-право».

22. Пришиваем ушки к голове. Пёсик готов.

23. На нижнем фото я ушки подстригла.

Пёсик готов.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз