Мастерим декоративный венок из ракушек
- Сложность: низкая
-
Материалы: картон, ракушки натуральные, мешковина, полипропилен, краски акриловые, джутовая нить, ножницы, кисточка, термопистолет, клей пва, сизаль

Венки разные нужны! Делать их несложно, а какое удовольствие от работы с природными материалами!
1. Основу для венка вырезаем из картона и несколько слоёв склеиваем между собой клеем ПВА.
2. Посередине картонной заготовки приклеиваем кусочки полипропилена клеем ПВА (от термоклея этот материал расплавится).
3. Обматываем заготовку мешковиной, в некоторых местах фиксируем на термоклей.
4. Несколько ракушек выкрашиваем в золотой и серебряный цвет.
5. Мешковину немного подкрашиваем белой краской,
6. Начинаем приклеивать ракушки на термоклей, сначала крупные ракушки.
7. В этом деле главное — создать атмосферу :)
Обклеиваем всю основу ракушками. Просветы между крупными ракушками закрываем маленькими ракушками и морскими камушками.
8. Петелька — сплела косичку из джутовой нити и обмотала вокруг основы, создав петлю.
9. Вот и готов наш красавец!
В нескольких местах под ракушки положила сизаль натурального цвета.
10. А если венок положить на стол, а в центре поставить свечу в подсвечнике, то у нас уже украшение стола :)
Вот так легко своими руками можно создать украшение дома.
Спасибо за внимание.
Красивый получился. Как раз мы в этом году целый пакет ракушек набрали на море))), можно и с веночком поэкспериментировать. Спасибо!
я тоже каждый год с моря кучу ракушек привожу)) один раз чуть с самолёта не ссадили, при досмотре сотрудник очень удивлялся зачем столько ракушек, пришлось сказать что ванну буду с ними принимать, пропустили))
Как же вовремя вышел Ваш мастер-класс! Я этой осенью привезла из Турции 3 бутылочки пляжной мелочи (собирала на пляже прямо в бутылку, которую каждое утро выдавали в качестве питевой воды в отеле, очень удобно кстати
) Я в основном по морскому стеклу специализировалась)), мне и пляжные соседи помогали 
И таможенник тоже был в затруднении, пропускать ли меня, советовался с коллегой)). Пропустил!)
Спасибо за Мастер-класс! Все понятно, и очень хорошие фотографии!
Замечательный веночек получился! Спасибо за МК! Понравилось,теперь надо ракушки купить,хочу попробовать.
Чудесно! Обязательно воспользуюсь!
Спасибо!
Тоже целый мешок сокровищ у меня с морей! Куда только ракушки-камушки не лепила!) И на бутылки, и на зеркало, и на панно, а венок не делала) . Надо срочно исправиться!) Спасибо!