Делаем подвеску из кожи
- Сложность: низкая
-
Сделать своими руками красивую и стильную подвеску из кожи — нет ничего проще!
Вам понадобятся :
1. Кусочек кожи толщиной 0,5-1,5мм.
2. Толстая игла или шило.
3. Ножницы.
4. Циркуль или угольник с кругами.
5. Двое тонкогубцев.
6. Колечко диаметром около 0,7-1,2 см.
7. Цепочка, шнур или тесемка, чтобы повесить на нее подвеску.
1. Нарисуйте на коже два одинаковых круга
2. Вырежте их. Вот что должно получиться.
3. Совместите круги мездрой внутрь и сшейте их на машинке на расстоянии 2-3 мм от края.
4. Подрежте края, если они не ровные.
5. С помощью толстой иглы или шила сделайте отверстие на расстоянии 2-3 мм от края.
6. Возьмите колечко и проденьте его в отверстие
7. Возьмите подвеску и наденьте ее на колечко. Затем закройте колечко с помощью тонкогубцев.
8. Проденьте цепочку (шнурок, тесемку) в колечко – ваша подвеска из кожи готова!
Ага.. а еще можно украсить эту подвеску любым кабашоном (просто посадив камень на клей по центру) или стразом например. Или тесьмой, нашив по периметру подвески, вариантов куча!
Улыбаюсь
Криво улыбаюсь...
Прелестный мастер-класс....Для кого?
Мне понравилась мышь, которая грызёт кукурузу на бейле!
Отличная идея! А какой простор для дальнейшего творчества!!!! Можно и серьги сделать в комплект меньшего диаметра.
А мне понравилось. Почему, если просто, то не МК и т.д.? ЯМ завалена как готовыми работами, так и МК по изготовлению сложнейших вещей. Которые никуда в обычной жизни не надешь.
А это вполне себе идея - 15 минут времени, обрезки кожи, одиночная подвеска и украшение под сумку-ремень-сапоги-еще что-то готово.
ты меня поняла на 100% )
а можно и браслет из таких кружалец сделать. а для фанатов росписи - так вообще непаханное поле
Да, как многие уже здесь догадались - для того и сделан МК, потому что простор для фантазии здесь большой, каждый придумает что-то свое. Да и не всякому придет такая простая идея в голову, потому что мы все любим усложнять. А ведь простота - это самый тренд сейчас.
Браво, Катюша!!! Очень понравилось!!! просто и со вкусом!!!
замечательный МК!!!