Хочу поделиться с вами, на мой взгляд полезным мастер-классом по изготовлению косметички :)
Самое замечательное в нем то, что особых швейных навыков вовсе не потребуется. И время вы потратите совсем немного! Такая косметичка может быть отличным подарком, либо стать отличным аксессуаром в вашем доме по укрощению бытовых мелочей :)
Итак, приступим…
Вам понадобятся: ножницы, линейка, молния 25 см, нитки в тон молнии, швейная машинка (либо если ее нет, можно прошить вручную, так как шить вам придется не очень много) 4 отреза ткани размером 25х15 см. Размер можно выбрать и другой, в зависимости какого размера вам хочется иметь косметичку. Вернувшись к ткани, хочется уточнить, что отрезы для внешней стороны косметички лучше выбирать из непромокаемой ткани, либо просто плотной. У меня такой ткани не оказалось, и я проклеила обычный корейский хлопок дублерином. Цвет тоже можно выбрать на свое усмотрение.
Когда мы выкроили и подготовили все детали, можно приступать к сборке.
Для начала возьмем отрез ткани, который будет находиться с внешней стороны косметички.
Кладем его на стол лицевой стороной вверх, прикладываем молнию так же лицевой стороной вверх вдоль длинной стороны отреза, далее накрываем отрезом ткани для внутренней стороны косметички лицом вниз, получится такой сэндвич, как на фото ниже
Скалываем иголками наш сэндвич.
И прошиваем на машинке, либо вручную.
Далее как бы выворачиваем наш сэндвич так, чтобы отрезы соединились изнанкой друг к другу…фуух... ну и написала :)
Хорошенько разравниваем нашу заготовочку.
Далее кладем ее на отрез для внутренней стороны косметички вот так:
Чтобы край молнии совпадал с краем отреза ткани, сверху нам нужно уложить изнанкой вверх оставшийся отрез для внешней стороны косметички.
Опять скалываем все иголками и прошиваем на машинке.
Теперь разворачиваем нашу заготовочку и любуемся. Я дополнительно проложила строчки по молнии с внешней стороны, но этого можно и не делать.
Теперь складываем нашу заготовку так, чтобы внутренняя часть косметички оказалась снаружи.
Скалываем иголками сторону противоположную от молнии.
Прокладываем строчку.
Складываем нашу косметичку вот таким образом.
Не забываем на половину расстегнуть молнию, и далее прокладываем строчки с торцов.
Теперь, чтобы наша косметика приобрела объем, нужно прострочить уголки вот так.
Обрезаем уголки и выворачиваем косметичку!
У меня получилась вот такая малышка для швейных мелочей!
Буду очень рада, если вам пригодится мой мастер-класс! Если что-то не понятно, пишите в комментариях!
С уважением, Анастасия