Шебби — это моя маленькая слабость! А в Новый год особенно хочется видеть рядом по больше винтажной романтики. Давайте сделаем елочку в стиле шебби.
Итак, нам понадобится кружево, проволока, клей, сухоцвет, ленты атласные, бусины и полубусины, синтепон, ящик (можно горшок) полимерная глина.
Ой, как много всего нам нужно! Но думаю, тут можно подключить фантазию и использовать в декоре елки все что есть у любого хомяка (читай рукодельницы).
Далее делаем каркас. Берем проволоку и сооружаем конструкцию.
Далее обматываем каркас синтепоном. Фиксируем синтепон на каркасе ниткой (чтобы не развалилось).
И начинаем приклеивать кружево на каркас. Я делала это клеевым пистолетом.
После того как намотали кружево на каркас, берем иголку с ниткой и начинаем шить. Пришиваем верхушку и бусины к нашей елочке.
Бусинки, полубусинки! Люблю я их :)
Далее берем сухоцветы и приделываем их к елке. Можно использовать цветы из фоамирана, сделать самим или купленные. Тут как вашей душе угодно.
Пришиваем атласные ленты вокруг цветов.
Берем полимерную глину и формы. У меня ангел, цветок и мишка. Купила я их в Чехии на ярмарке... Каждый раз, когда я их беру в руки, накатывают приятные воспоминания: маленький городок на границе Германии... Ах! Ярмарка работ, сделанных руками, все для рукоделия, народная музыка и вкуснейшая еда... ммм
Ну да ладно, вернемся в московскую квартиру делать елку.
Когда фигурки остынут, клеим их на нашу елку с помощью пистолета.
Вы думаете, все :) Ан нет! Берем ленту, режем из нее прямоугольнички и делаем бантики. Вот так. И конечно, клеим и клеим на елку!
Фуф... можно и остановиться :) И видим итог:
Ну и на эту елочку фея прилетела, видимо, тоже хочет побыстрее праздников :) Она живет еще только полгодика и ни разу не видела елки, снега и Нового года.