Домашние тапочки это не просто обувь, это домашний уют, тепло семейного очага и радость встречи с близкими .... В предверьи новогодних праздников особенно хочеться создать атмосферу радости и подготовить необычные подарки любимым!
Я предлагаю Вам создать эти подарки собственноручно, передать им свое тепло и любовь.
Посетив мой мастер-класс Вы научитесь валять домашние тапочки с набивным рисунком.
На мастер-классе каждый участник получит подробный конспект о валянии домашних тапочек и работе с кардочесаной шерстью чтобы после Вы могли самостоятельно свалять еще не одну пару тапочек; научится самостоятельно строить выкройки и шаблоны для валяния тапочек разних размеров; делать набивной рисунок и подшивать тапочки кожей.
Я научу как валять тапочки без использования специальных инструментов, а так же расскажу, покажу и дам попробовать специальные валяльные гаджеты которые упрощают валяние обуви.
Мастер-класс расчитан на два дня, так как рисунок и подшивку необходимо выполнять на высохших тапочках.
Обучение будет рассчитано как на новичков в валянии, так и на людей имеющих опыт работы с шерстью. Все будет рассказано пошагово от знакомства с материалами до подшивки подошвы. Каждый участник мастер-класса после двух дней занятий будет иметь пару чудесных сделаных собственноручно тапочек.
План мастер-класса
День 1
1. Теретическая часть. Материаловедение. Я расскажу какие виды шерсти используются для валяния обуви, их преимущества и нюансы использования; валяльные инструменты и гаджеты которые облегчают работу мастера.
2. Учимся строить выкройку и шаблон для валяния
3. Раскладка и валяние до готовности изделия
4. Выполаскиваете и сушите изделие дома
5. Дома читаете конспект
День 2
1. Теоретическая часть. Закрепляем знания полученые в первый день
2. Делаем выкройку для подошвы, вырезаем, пришиваем
3. Что такое "рисунок шерстью"? Расскажу о том как сделать рисунок шерстью на тапочке, какие инструменты при этом использовать
4. Фотосессия и похвастушки с результатами работы
Продолжительность мастер-класса 2 дня по 8 часов
Стоимость обучения 600 грн
Материалы не входят в стоимость мастер-класса. Для изготовления пары тапочек Вам понадобится 175-200 гр кардочесаной шерсти для тапочек, шерсть для декора и иглы для сухого валяния (2 шт размер 38 треугольные).
Для записи на мастер-класс вышлите свои имя, фамилию, телефон и дату мастер-класса на электронный адрес annita.arun@mail.ru
ЧТО НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
- Бамбуковую ролету (жалюзи) размером не менее 60 см. х90 см. Большая ролета удобней маленькой, поэтому если приобретете большую не вздумайте ее обрезать. Если нет ролеты, то возьмите пупырку или икеевскую пленку размером примерно метр на метр или, в крайнем случае полотенце и скалку. Но ролета гораздо лучше!
- Скалку или отрез пластиковой трубы (длиной около50 см). Если у вас жалюзи с бамбуковой палкой на конце, то скалка не понадобится.
- Полотенце мягкое махровое среднего размера, которое вам легко будет отжимать и маленькое полотенце для рук. Полотенца берите те, что не жалко испортить – некоторые цвета шерсти линяют.
- Мыло (я предпочитаю хозяйственное или детское в бруске) вы можете взять любое мыло которое Вам подходит
- Виброшлифовальную машинку если Вы обычно ей пользуетесь (не обязательно). Если планируете использовать виброшлифовальную машинку, то возьмите пупырчатую или обычную плёнку размером, примерно70 см х70 см.
- Брызгалку резиновую (грушу) или то, чем вы привыкли пользоваться. Если ничего подходящего нет – я вам дам, чем брызгать.
- Шерсть. Для изготовления тапочек необходимо 175-200 гр кардочесаной шерсти + шерсть для рисунка (тоже кардочес)
- Для набивки рисунка понадобятся иглы для сухого валяния (фильцевания) 2 шт размером 38 треугольная (если будете впервые работать в технике сухого валяние, возьмите иголки с запасом 1-2 шт на случай поломки иглы)
- Волокна, нитки, непсы, флис все, что вы хотите использовать в качестве декора. Вы можете делать тапочки и без подобного декора.
- Для подшивки подошвы понадобится плотная кожа, кусочек размером примерно 30*20 см (длина стопы +1 см*2 ширины стопы + 1 см)
- На второй день нужны будут утюги (один утюг на 2-3 человека), фен (1-2 на группу)
- Блокнот, ручку.
- Можно принести одежду для валяния (фартук или халат), если боитесь испачкаться
- Возьмите одноразовые полеэтиленовые перчатки, если ваши руки плохо переносят мыло и воду.
- Можете взять удобную обувь переобуться (валять будем стоя – будьте к этому готовы).
Примеры моих работ с использованием техники набивного рисунка