Хочу поделиться ещё одним мастер-классом: как сшить овечку из флиса. Это могут сделать и дети семи лет.
Для работы нам понадобятся:
1. Флис серого или белого цвета, и немного розового для мордочки.
2. Шнурки или любая другая тесьма.
3. Толстые вязальные нитки, тонкие атласные нитки.
4. 4 бусинки.
5. Глазки для игрушек.
6. Английские булавки (иглы с шариками на концах, бывают с колечками).
7. Синтепон для набивки.
8. Нитки мулине белые и красные, швейные иголки, ножницы.
Выкройки можно нарисовать самим, ничего сложного здесь нет. Туловище нарисовано из квадрата 10х10 см. Длину шнурочков отрезаем примерно 12 см. 4 отрезка. Можно протянуть шнурок внутри туловища (передние лапки), тогда он будет длиннее. Нижние лапки тоже можно сделать цельные. Я завязала на них узелки в середине, для того, чтобы они не перетягивались. Я нарисовала ещё ножки, но решила их сделать из шнурков. Если вы хотите, то можно вырезать из флиса и ноги. Только потом на ножках снизу надо будет нарисовать копытца.
Сначала надо вышить красными нитками мулине в 3 нитки носик и ротик галочкой, чтобы спрятать узелки под тканью.
Затем, пришить голову и ушки белыми нитками мулине в 3 нити швом «вперёд иголка» к детали туловища.
Ушки пришиваем только около головы.
Пришить чёлочку на голове так же швом «вперёд иголка».
Затем складываем две детали туловища изнанкой друг к другу, вставляем лапки и прикрепляем английскими булавками (иголки с шариками на концах) и сшиваем швом «вперёд иголка». Немного не дошив до конца (но не отрезая нитку с иголкой), набиваем синтепоном или ватой, затем дошиваем и завязываем узел. Приклеиваем глазки, если их нет, можно нарисовать чёрной краской или вышить чёрными нитками мулине.
Получается вот такая овечка. Можно украсить овечку бантиком на чёлочке (девочка) или бантиком под мордочкой (мальчик).
Приятной работы. Буду благодарна, если напишите, если что-то не понятно.