Скоро самый светлый праздник весны — Пасха! А самый неотъемлемый её атрибут — это яйца! И каждый старается украсить их по-особенному. С помощью моего мастер-класса вы сможете изготовить композицию, кторая станет милым украшением вашего стола. А если вместо обычных яиц использовать шоколадные, то получите замечательный подарок для ребенка!
Для изготовления композиции нам понадобятся:
- любая чашечка, диаметром примерно 8-9 см;
- клей-пистолет;
- шпагат;
- проволока и кусачки для ее раскусывания;
- сизалевое волокно или бумага, нарезанная тонкой соломкой;
- яйцо;
- желтая ткань, у меня флис;
- толстая нить или пряжа, желательно желтого цвета;
- красный фетр;
- глазки;
- атласные ленты;
- ножницы.
Начнем! Отмеряем необходимую длинну проволоки для ручки корзинки, увеличиваем ее в 2 раза, скручиваем и обматываем шпагатом, не забывая про клей.
Далее обклеиваем чашечку шпагатом по спирали с помощью пистолета.
После соединяем ручку и чашечку корзинки, не жалейте клей, чтобы ручка крепко держалась. И заполняем корзинку сизалем, делая как бы гнездо.
Вырезаем из желтой ткани такой круг, чтобы в него можно было завернуть наше яйцо. Оборачиваем и снизу затягиваем нитью. В дальнейшем, нить можно будет развязать, а яйцо съесть.
Вырезаем из красного фетра гребешок, клювик и крылышки, И вместе с глазками клеим на нашего цыпленка.
И вот что у нас получилось!
Украшаем бантиком из атласных лент и наслаждаемся проделанной работой!
Как видите, создание композиции не такое уж сложное, а если взять чашечку большего размера, то можно сделать большую корзину, куда поместятся несколько цыплят. Теперь ваш праздничный стол всегда будет ярким и красивым! Если вам понравился мой мастер-класс, буду очень благодарна вашим голосам, он участвует в конкурсе "Пасхальные традиции"! С праздником Светлой Пасхи вас!