Для работы понадобится:
1. Шкатулка для декорирования.
2. Силиконовые молды трёх видов, я взяла «съедобную» тематику.
3. Полимерная глина разных цветов.
4. Fimo-гель.
5. Акриловые краски – белая, красная и коричневая.
6. Лак для полимерной глины.
7. Рабочая поверхность – стекло или кафельная плитка.
8. Скальпель.
9. Перчатки
.
Для того, чтобы все мелкие детали наших декоративных сладостей хорошо отпечатались в молде, полимерную глину предварительно необходимо хорошенько размять, пока она не станет податливой и пластичной.
Лепим в перчатках, чтобы глина оставалась чистой. Необходимо помнить, что для каждого цвета нужны новые перчатки, а молды перед использованием следует ополоснуть и просушить.
Для малинки берём глину красного цвета. Чтобы сделать ежевику, можно смешать фиолетовый и черный цвет. Коричневый прекрасно подходит для имитации шоколада, а чтобы сделать цвет свежеиспеченного теста, смешиваем светло-коричневый и белый. Для розового – белый и красный, в соотношении 5:1.
Отделяем по небольшому кусочку размятой глины и утрамбовываем в молд.
Так как формы не имеют сложных изгибов, можно сделать сразу много печенюшек, малинок, пирожных, осторожно вынимая получившиеся сырые изделия и закладывая новые.
Делаем необходимое количество заготовок для декора. Продумываем, как расположить их на шкатулке.
Готовим основу – «крем», на который будем крепить «сладости». Для этого смешиваем жидкую пластику и белую акриловую краску. Верхнюю часть шкатулки шкурим и обезжириваем.
Наносим получившийся белый «крем» на крышку шкатулки, аккуратно прорабатывая края, не оставляя пустот.
Выкладываем на «крем» все печенюшки-малинки, акриловыми красками делаем акцент на мелких деталях.
Ставим в духовку и запекаем (я использовала PREMO Sculpey, поэтому 30 минут - 120С).
После запекания даём шкатулке остыть и покрываем защитным лаком для полимерной глины.
Шкатулка готова, можно её подарить знакомой сладкоежке! :)