Прихватка или подставка под горячее
- Сложность: средняя
-

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы.
Хочу предложивать вашему вниманию мастер-класс по пошиву вот такой незамысловатой, достаточно простой и нужной вещицы.
Для начала нарезаем прямоугольнички 5*6,5 см
Для основания диаметром 14 см, для первого яруса надо 21 шт,
для второго - 15 шт.,
для третьего - 12 шт.
внутренний круг диаметром 6,5 см
Вы можете варьировать как вам угодно, можно пореже или почаще пришивать треугольнички друг к другу.
Заглаживаем прямоугольник по длинной стороне на угол
далее делим диагональ приблизительно попалам и заглаживаем уголок перпендикулярно диагонали
и сворачиваем в острый угол
получилась вот такая кучка
Далее готовим основание. Я взяла двунитку и проложила одним слоем клеевого бортового уплотнителя. Складывем как показано на фото, оставляем отверстие для выворачивания и обрезаем края ножницами зиг заг
Выворачиваем, отглаживаем, прикалываем уголочки внахлест друг на друга на равном расстоянии, хвостик уголка должен выступать за края основания
получается вот так
Пришиваем уголки к основанию по ходу скалывания, чтобы при шитье ткань не загибалась
Прошили, прогладили и прикалываем второй ярус, внахлест. Если строчку видно - это совершенно не страшно
Также пристрачиваем и третий ярус, все отглажывая соответственно. Выкраиваем внутренний круг,его нужно приклеить на паутинку - иначе при пришивании он будет сползать в разные стороны и борить (плавали - знаем)). Пристрачиваем зиг загом.
Все отглаживаем, пришиваем петельку и используем по назначению
Желаю Вам приятно пошива и полезного времяприпровождения))
Светлана, ооочень красиво
И все цвета такие сочные)))
Так этот МК, уже публиковался на днях........................
Спасибо. Да публиковали, но потом удалили из-за наличия на фото запрещенных надписей)) Вот, все исправила и вновь выложила)
Спасибо огромное! Первого МК не видела и очень рада, что увидела второй!
ЗдОрово! Прекрасная идея и МК!

Красиво!)))))) Спасибо за то, что поделились))))
Ух ты! Какая замечательная идея! И красиво и практично:)
Просто, красиво и эффектно, спасибо. Под шампанское на НГ стол
Очень красиво и нарядно! Спасибо, что поделились, сделаю что-нибудь такое в подарок ;).
Спасибо за идею!!!
Как красиво, и как, оказывается, просто) Спасибо!
очень красивая прихватка....спасибо за МК!
Очень,очень здорово.Спасибо большое.
Спасибо всем за комментарии. Очень приятно!)) На здоровье всем, надеюсь еще успеем нашить маленьких подарочков?))
Замечательная штучка!
новое-хорощо забытое старое
до таких высот по числу уголочков не доходила, но в молодости, работая с детьми, детские вышивки не в рамочки вставляли, а на картонку натягивали, как бы обшивая, а вместо рамочки-уголки по периметру прямоугольника. очень хорошо смотрелось на выставках, ярко. необычно. и бюджетно. ткани были советские....прям ностальжи, на 17 лет назад....конечно, союза уже не было, но закорма родины можно было прикупить...
Спасибо огромное! Еще после первой публикации хотела сделать такую. Теперь благодаря Вам у меня есть хризантема из подручных тканюшек:
Круто! Екатерина, Вы просто молодец!!! Такая оперативность поражает!!! Молодчина!!!)
Спасибо
У Вас фантастически красивые ткани. Никогда не умела выбирать((( *завидует*
Очень мило! Спасибо!
Спасибо Вам))) У меня мамульчик такие штучки на табуретки делала)) они намного больше были конечно)))
спасибо
и красиво, и не сложно
Спасибо большое за МК. Оч красиво. понятно, доступно! И вообще! Спасибо! =)
Всем-всем спасибо за такие теплые отзывы!!!
Если вдруг возникли сложности или появились вопросы, пишите)) Я с радостью Вам помогу
Ваш МК мне приглянулся. Сегодня пробовала шить такую подставку. На мой взгляд, желательно, чтобы строчки были спрятаны под уголки. Но, если это делать, то такого количества уголков не хватает. И еще. При заглаживании уголков Вы указали, что складывать нужно перпендикулярно диагонали. У Вас на фото совсем не так. Если это условие выполнить, то получается другой уголок. Так как нужно? Спасибо.
Елена, если подобрать нитки в тон, то строчку практически не видно. Если для вас принципиален этот момент, то да, уголки нужл складывать либо чаще, то ведет к их увеличению в ряде, либо делать их большим размером. При заглаживании уголков на последнем этапе важно получить деталь в которой сложенные половины были бы равны, там конечно получается не совсем прямой угол. Но важен сам принцип. Вы можете сложить уголки как то по-своему. Главное, чтобы они не распадались в готовой работе.
Желаю удачного пошива и с наступающим Новым Годом!)
Светлана , спасибо ! нарядно , радостно и просто ! В виде игольницы , тоже будет хорошо смотреться
Как здорово, спасибо, что поделились идеей. Очень много остатков, которые жалко выкинуть, а применить некуда, теперь знаю куда их применить, как сошью, обязательно поделюсь.
Конечно делитесь, Наталия)
У вас чудеснейшие игрушки!!!
Спасибо!
Какая прелесть!спасибо за мк
Какая красота!!!