Во второй части будем одевать нашего Тильда-зайку «Сплюша».
Напомню, что в первой части (
Сначала сошьем ему штанишки. Переводим выкройку на сложенную вдвое ткань (так как спешила и самой кроить было некогда, выкройку взяла в интернете), вырезаем две одинаковых детали, чтобы все было красиво и ниточки не мохрились, обрабатываю на машинке края деталей нашего будущего изделия строчкой «зиг-заг», только после этого перехожу непосредственно к самому пошиву.
На рисунке ниже, указанно с чего начать пошив штанишек, я его отметила пунктиром.
Проутюживаем. Начинаем обрабатывать верхнюю часть изделия то есть подгибаем ткань и прострачиваем, оставляем небольшое место не прошитым для того, чтобы можно было вставить бельевую резинку.
Дальше я пришиваю декоративную резинку для утяжки штанишек.
Затем украшаю низ штанишек.
Теперь скалываем средний шов, наметываем, уравниваем все срезы и прострачиваем на машинке, начиная от одного низа штанины, заканчивая у другого. Выворачием наше изделие и вставляем бельевую резинку.
Ну вот, штанишки готовы, одеваем на нашего зайку.
Переходим к кофточке. Выкраиваем полочку — 1 деталь (это передняя часть изделия), спинку — 1 деталь и рукава — 2 детали. Выкройку брала в интернете и подгоняла размер под своего Тильда-зайку. Обрабатываю на машинке края деталей нашей кофточки строчкой «зиг-заг» и перехожу к самому пошиву.
Сшиваем плечевые швы, затем разутюживаем их.
Сразу займемся рукавами, низ подворачиваем и аккуратно прошиваем.
Пришиваем рукава к линии проймы, предварительно все наметав. Вот, что получаем в итоге.
С одной стороны сплошным швом прострачиваем шов на рукаве и боковой шов пижамы, потом с другой стороны делаем то же самое.
Выворачиваем пижаму и отпариваем ее.
Низ пижамы подворачиваем и наметываем, также наметываем кружево и все одной строчкой прошиваем. Не забываем убирать ненужные ниточки.
Далее делаем воротник, вырезаем две детали, сшиваем обе части воротника друг с другом, низ не прострачиваем. Выворачиваем на лицо и отпариваем. Затем пришиваем к нашей кофточке.
Украшаем нашу пижамку пуговицами и любуемся результатом :)
Ну остался уже последний штрих — это сшить колпак для нашего зайки «Сплюша». Вырезаем две детали и сшиваем наш колпак, низ подшиваем. Украшаем помпоном.
Ну вот, мы подошли к концу, теперь всю прелесть, которую мы сшили надеваем на нашего зайку и наслаждаемся проделанной работой.
Также можно приделать ему свою авторскую этикеточку, я пришила на ушке.
P.S.: Надеюсь, мой мастер-класс оказался понятным, интересным, а главное — полезным! Желаю приятного просмотра и всем творческих успехов!