Очень важно красиво оформить подарок. Хорошая упаковка дополнит ваш сюрприз, и принесет еще больше положительных эмоций и радость. Важная часть упаковки это — бирочка тег. А главное, что для её создания не нужно специальных инструментов. Если есть дыроколы или скрап-бумага то отлично, если нет, то можно и без них. Главным инструментом при создании бирочек является ваша фантазия и вдохновение. Этот мастер-класс я хочу разделить на 2 части. В этой части я покажу, как сделать бирочку из подручных средств, без использования специальных инструментов, дыроколов и прочего.
Что нам понадобиться?
- Фантазия.
- Картон или плотная бумага.
- Красивая бумага или если есть бумага для скрапбукинга.
- Двухсторонний скотч или клей пва.
- Атласная лента или веревочка.
- Ножницы.
- Нитки.
Вырезаем из плотного картона основу для бирочки. Форму вы можете выбрать любую, но я предпочитаю прямоугольник примерно 5 на 9 см.
Срезаем уголки с одной стороны. Так же можно скруглить нижние уголки. Но я не буду.
Приклеиваем одну часть бирочки к другой, с помощью двухстороннего скотча или клея. И делаем отверстие для ниточки, за которую бирочка будет привязываться к подарку. Её можно проковырять обычным шилом — иголкой или использовать обычный канцелярский дырокол.
В процессе работы я обычно сразу не выбрасываю обрезки, а оставляю их для того, чтобы попробовать на них, прежде чем делать на самой работе. Чтобы не испортить.
Вдеваем ниточку и делаем по краю пунктир обычной гелевой ручкой. Предварительно попробовав на бумажке.
Дальше надо украсить нашу бирочку. Делаем Бантик. Для этой бирочки я взяла обычную веревочку. Если есть, то можно сделать бантик из атласной ленты. Как сделать бантик красиво я покажу в следующем мастер-классе.
Для украшения можно использовать любые подручные средства. Например пуговки. Просто пришить или приклеить на супер клей к бирочке. Кусочек кружева или какие-то обрезки ткани. Я использую кусочки ажурной салфетки.
Собираем всё вместе, приклеиваем бантик и у нас получается вот такая, очень простая бирочка.
На обратной стороне можно оставить пожелания, или просто подписать её.