Хочу поделиться с вами изготовлением незатейливой, но, на мой взгляд, довольно симпатичной и нужной в хозяйстве вещицы — грелки на чайник. Ну и конечно же, в преддверии Нового года она примет у нас облик ёлочки, украшенной бусами, гирляндами и рождественскими картинками.
Для этого нам понадобится:
- ткань на синтепоне. Я приобрела уже фабрично-прошитую, вы же можете настрочить синтепон на любую понравившуюся вам ткань;
- ткань, которую мы будем использовать в качестве основы для термотрансфера, лучше хлопок, или другая ткань, которая «не сыпется». У меня это лён;
- собственно термотрансферные картинки, но можно сделать и без картинок;
- красивая блестящая лента — 2 м (у меня — золотистая);
- около 25 см атласной ленты. У меня лента красного цвета, так как я выбрала красно-золотистую цветовую гамму для декора нашей новогодней красавицы;
- украшения для нашей ёлочки — бусы, колокольчики, бубенцы, различные бусины и так далее. То есть всё красивое, блестящее и главное, в выбранной гамме;
- бумага для выкройки;
- нитки;
- ножницы;
- утюг.
Начинаем шить.
Сначала из бумаги делаем выкройки: вырезаем три полукруга радиусами 10 см, 20 см и 35 см. Затем по длинам полуокружностей делаем зубцы глубиной 2,5 см. Выкраиваем полукруги на ткани с синтепоном, делая прибавку 0,5 см.
Обрабатываем наши заготовки по периметру швом «зигзаг».
Теперь займёмся термотрансферными картинками. Я выбрала новогоднюю тематику — варежки и рождественские чулки, кошечки и собачки в колпаках Санта Клауса, как будто висящие на нашей ёлке.
Переворачиваем наши картинки и переводим их на лён с помощью утюга.
Разрезаем картинки на льняной основе с припуском 4-5 мм. Подгибаем и хорошо заутюживаем.
Далее намечаем места на нижнем ярусе ёлки, где у нас будут располагаться картинки (делим полуокружность на 3 равные части) и пришиваем их швом «зигзаг».
После этого к двум верхним ярусам пришиваем золотистую ленту.
Нижний ярус сшиваем от крайних точек окружности к её центру, вшивая две петельки — одну длинную, другую — короткую, для удобства в использовании грелки.
Теперь самое интересное: два других яруса ёлочки сшиваем аналогично, но не доходя до вершины около 2,5 см.
Затем выворачиваем все три наших изделия и как бы нанизываем две верхних «юбочки» на основание, продевая ленточные петельки через них. Вот и всё! Наша ёлочка практически готова! Осталось только немного закрепить верхние ярусы на лентах-петельках. Это мы делаем аккуратно, вручную, потайными швами.
Теперь подключаем всё своё воображение и фантазию и делаем из нашей просто-ёлочки Ёлочку-красавицу! Сначала повесим бусы:
А затем развешиваем различные игрушки. В моём случае это бубенцы и колокольчики.
Помимо красоты, колокольчики и бубенцы издают тихий ненавязчивый приглушенный звон. Очень волшебно! Особенно при свечах в новогоднюю ночь!
Всем спасибо за внимание! Жду от вас и одобрение, и критику...