Делаем елочную игрушку "Обезьянка" из фома
- Сложность: низкая
-
Материалы: фом эва, фоамиран, клеевой пистолет, ножницы, выкройка, зубочистки, синельная проволока, контуры акриловые
Для изготовления елочной игрушки нам понадобится:
1) фом 3х цветов;
2) ножницы;
3) клеевой пистолет;
4) пушистая проволока (синельная);
5) контуры акриловые;
6) зубочистка или непишущая ручка;
7) вырезанная выкройка.
Выкройка формата А4.
Из коричневого фома вырезаем 2 детали головы и носик. Я сделала носик сердечком, но можно вырезать и другой формы (кружок, картошка).
Из желтого вырезаем 1 деталь мордочки и 2 маленьких кружочка для ушек. На фото только мордочка, про ушки вспомнила в конце... Уж простите :)
Из цветного фома вырезаем 2 детали шляпки и произвольно вырезаем бантик. Все выкройки обводим на фоме зубочисткой или непишущей (пустой) ручкой. 1 полосочку пушистой проволоки разрезаем пополам (нам понадобится только 1 половина) и с одного конца скручиваем в колечко.
Все детали готовы. Приступаем к сборке.
Складываем 2 детали головы друг на друга и выравниваем, примеряем хвостик. Сначала приклеиваем хвостик.
Придерживая верхнюю деталь, аккуратно приподнимаем и наносим между ними клей. Приклеиваем детали друг другу и подрезаем (выравниваем) края, если нужно.
Переворачиваем деталь и приклеиваем желтую мордочку.
Делаем все так же как с головой — примерили, придерживая один край, наносим в серединку капельку клея для фиксации.
Потом приклеиваем деталь полностью, а в серединку носик.
Собираем шляпку. Складываем и выравниваем детали.
Придерживая нижнюю часть,наносим клей между деталями вверху шляпы. Хорошо прижимаем и выравниваем края.
Примеряем шляпу к обезьянке. Приклеиваем вначале лицевую часть. Потом заднюю.
Приклеиваем бантик и кружочки на ушки. Намечаем ручкой или зубочисткой ротик, глазки и бровки.
Прорисовываем акриловыми контурами.
Подкручиваем хвостик у обезьянки и подвеска готова.
Это мой первый мастер-класс. Очень надеюсь, что он окажется вам полезен.
Желаю удачи и творческого вдохновения!
Спасибо, Надежда!
Елена, спасибо, понравилось! Это очень хорошая идея! - будем мастерить с дочкой подарки бабушкам, только я магнитную основу приклею и будут магнитики на холодильник.
Хвостик сделаю желтым, как раз желтая синельная проволка есть.
Классные получатся подарки!
Спасибо! Мне захотелось что-то простое сделать, чтобы и дочка могла поучасвовать. Ей 5 лет, она вырезала, я помогала клеить... С фомом очень легко и приятно работать деткам... Очень приятно провели время...
Да магнитики супер получатся!
Озорная малышка получилась
МК понятный,спасибо. С почином
Спасибо! Давно хотела сделать мк. Вот решила начать с простого.
Замечательный МК! Просто и очень актуально в предверии Нового Года! Детишки позабавятся!
Спасибо!!!!
Класс, спасибо
! Забрала себе в норку, будем с дочей мастерить
просто прелесть и результат замечательный!!!
Какая модница - даже хвост к празднику покрасила! :)
Ох да... обезьянки любят яркость и непосредственность...
Спасибо всем огромное!!!!!!!
Думаю почин удался. )))
Главное, я выяснила, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. И мои детки очень рады, у нас прям обезьянье семейство. Шила кофейные игрушки - так 2 игрушки дети разрисовывали, делаю из фома... и тут они рядом... Куда же без них. 
Вот еще дружная компания ))))
Симпатяшка получилась! А можно сделать ее двухстороннюю, при повороте от малейшего ветерка, она всегда будет смотреть на Вас своей милой мордашкой!
Да да, и еще другое выражение лица сделать... Будет забавно...
Прелесть!!!! Спасибо за МК!
Спасибо! Очень забавная обезьянка!
Мне так приятно!!!!!
Симпатичная!
Спасибо за МК!!
Елена, спасибо за идею! Симпатяжки!!! Особенно в качестве подарка коллегам на работе, быстро и не дорого))) Только вот фом сюда лучше приобрести толстенький (1,5 - 2 мм), он намного прочнее и насыщеннее по цветовой гамме.
Магнитики (как выше писали) вообще отличная идея, а гирлянда для украшения дома или офиса с такими мартышками получится вообще супер! Можно чередовать с ёлочками или снежинками! Ох, аж загорелось такую гирлянду забацать, нужно заняться)))
Вы правы, Екатерина, на счет фома. Лучше брать тот, который предназначен для поделок и кукол. У меня обезьянка именно из такого фома. Просто, в силу своей неопытности, я забыла написать толщину материала... Исправлюсь ))))
Спасибо за идею с гирляндой... Будет вообще супер!!!!!!! Может и я сделаю... 
Спасибо за мк! Очень милая обезьянка!
Как раз в садик попросили сделать новогодние игрушки, буду мастерить))))