Создаем будуар императрицы в обычном будильнике
- Сложность: средняя
- Время работы: 5 дней
-
Материалы: клей, скрап бумага, мулине хлопок, будильник, краски, текстиль, картон, кукольная мебель, фурнитура, бусины
Попался мне как-то на глаза на даче старенький, отслуживший свой век будильник. Жаль стало товарища, помню, как он противно звенел по утрам. Решила я дать ему второй шанс, забрала домой и превратила в миниатюрный "Будуар Императрицы". Идея будуара появилась сразу, как я увидела "позолоченную" рамку старого советского будильничка.
Для начала будильник нужно разобрать. Мой оказался из пластмассы. Для дальнейшей работы понадобится корпус и та самая "позолоченная" рамка. Корпус покрасить обычной краской для окон и дверей кусочком поролона, почпокав им с наружи и внутри будильника. Рамку оставить не тронутой, очень уж она винтажная.
Подобрать необходимую мебель и покрасить ее краской на водной основе (у меня акриловая).
А пока мебель сохнет (хотя сохнет краска мгновенно), можно заняться внутренней отделкой будуара.
Для этого вырезать по размеру из скрап-бумаги детали для задней стенки и пола и приклеить их на место.
Та самая "позолоченная рамка" теперь будет не с внешней стороны, а с внутренней украшать будуарчик, ее тоже надо приклеить.
Для большей роскоши можно наклеить 3Dнаклейки в виде вензелей. В центре "повесить" картину (фурнитура для бижутерии+подходящая картинка)
Внутренние боковые стенки украсить текстилем с ручной вышивкой. Для этого на подходящей ткани вышить розочки в стиле "Рококо" и натянуть ее на картон.
Передняя часть будуара будет украшена шторками, декорированными бусинами и бисером. Выкройка — простые прямоугольники подходящего размера.
После высыхания мебель дополнительно задекорировать.
На пуфике и кресле сделать мягкое тканевое сиденье (Технология проста: на картон наклеить поролон и обтянуть тканью, затем приклеить на место).
На туалетный столик наклеить зеркало (можно взять его от губной помады или купить в отделах для творчества).
Мне захотелось сделать рамку для зеркала, я ее сплела из бисера по самому простому МК, взятому из сети.
Дополнительно мебель можно украсить теми же наклейками 3D, что и на стене.
Готовые панели с вышивкой приклеить на место, по краю приклеить золотистый декоративный шнур.
Чтобы закрыть дырочку в потолке от бывшей кнопки, необходимо сделать люстру. Сплести ее в произвольном порядке из стекляруса и бисера.
Для украшения туалетного столика нужно сделать разные флакончики. Для этого понадобятся бусины разных форм и размеров, а также фурнитура для бижутерии. Далее просто нужно подобрать подходящие по размеру бусины (флакон+крышка) и склеить суперклеем. Флакончики готовы.
На кресло нужно положить думочку, которую я вышила в технике микро-крест по винтажной схеме и обвязала крючком обычными швейными нитками.
Теперь можно примерить все и поставить по местам.
Приклеить шторки:
Для внешнего декора вышить вот такие медальоны металлизированной золотой нитью в технике "микро-крест" и "рококо"
На просвет видны дырочки, оставшиеся от былой "будильниковой" жизни, поэтому решено было их закрыть.
Чем? Вышивкой :) Вы, конечно, можете упростить этот момент и не использовать столько вышивки для декора. Достаточно было бы приклеить скрап-бумагу (плотную) или что-то подобное. Я же вышила розу по винтажной схеме.
Обтянуть вышивкой картон, вырезанный по нужному размеру и приклеить все на место. По краю приклеить золотистый металлизированный шнур.
Верх будуара украсить текстилем по желанию. Можно связать вот такую корону или просто приклеить красивую композицию любых рукодельных цветов и кружев.
Будуар готов! Любуемся результатом!
Вот такая история превращения старого советского будильника в миниатюрную композицию. Конечно, вышивка немного усложняет процесс создания, но ее всегда можно достойно заменить подходящим текстилем, а в остальном, все просто и доступно.
По желанию миниатюру можно разместить в любом подходящем предмете — в чайнике, в чашке, в тостере, в чемоданчике, в жестяной банке из-под шпрот, в лейке, в сапоге, в гитаре, в коробе из-под швейной машинки и т д., и т. п. Дерзайте, творите и удивляйте!
Желаю вам творческих успехов и побед!
Так и хочется воскликнуть "Карету мне, карету!"
Здорово у вас будильник преобразился.
А это идея

Императрица есть, а вот карету забыли
Наталья, спасибо!
Отличный результат! Браво!
Лада, большое спасибо!
Просто изумительная работа!!!!
Спасибо, Светлана!
Я просто поражена! Какая красота! Смотреть было одно удовольствие! Единственное, мне показалось, что для такой миниатюрной композиции ткань для штор выглядит несколько грубовато, и бусины на ней крупноваты. Но это лишь мое субъективное мнение. Удачи Вам!
Надежда, спасибо за высокую оценку и за критику!
Я с Вами согласна, что некоторые детали грубоваты, бусины в том числе. Но если учесть, что работа была сделана несколько лет назад (одна из моих первых), то можно и простить))
Отдельное спасибо за пожелания!
Юлия, я к Вам зашла в магазин, ну просто нет слов, какие чудесные работы! На их фоне понятно, как еще вырос уровень Вашего мастерства с момента преображения будильника! Так что замечание про шторы снимается!
Хоть будуарчик и с огрехами вышел, но до сих пор является моей самой любимой работой. И в мечтах сделать его усовершенствованную копию. Я и сама сейчас смотрю и думаю, что вот это я бы сделала вот так, а вот это так. Думаю, многие мастера с улыбкой смотрят на свои первые работы
И еще раз спасибо за добрые слова!
Пожалуй, Юлия, Ваш МК - это наибольший контраст между "было" и "стало" , какой можно вообразить
Думаю, в приснопамятном конкурсе мастер-классов про переделку, у Вашей работы было бы множество поклонников
!
Большое спасибо, было невероятно интересно наблюдать за преображением! Удачного Вам творчества!
Инга, благодарю Вас за комплимент и пожелания!
Контраст действительно заметный
. На счет конкурса даже в голову не пришло, я как-то мимо них прохожу.
Какая прелестная миниатюра! Маленький мир, что-то такое из фантазий детства, только выполненное взрослым с золотыми руками! Браво! Спасибо!
Олечка, спасибо большое!
"Маленький мир, что-то такое из фантазий детства" - вы попали в точку! Все идеи идут из детских мечтаний и воспоминаний
А-а-а!!! Восторг! До чего же прелестно!
Юлия, Вы шикарный мастер!
Спасибо Вам большое!
Теперь хочется повторить и улучшить многие моменты, вот только будильник больше такой мне нигде не попадался. Все круглые в основном.
Как же у Вас терпения на эту красоту хватает
Изумительно! Роскошно! 
Светлана,создание миниатюры - это какая-то медитация. Я выпадаю из реальности, когда вовлечена в процесс, поэтому терпеть не приходится, а приходиться наслаждаться
Спасибо!
Спасибо!Чудесное преображение!
Полина, спасибо Вам !
Прямо в счастливое детство окунулась! - спасибо за такую красоту!
Татьяна, благодарю!
Рада, что Вы поличили хоть немного приятных моментов от просмотра МК!
Очень здорово получилось! И спасибо за демонстрацию процесса - обожаю смотреть, как буквально из ничего (не считая трудозатрат) получается такая красота :)
Женечка, здравствуйте! Приятная встреча
Спасибо за добрые слова! Рада встрече!
Ирина, спасибо!
Приятно, что мой МК так вас вдохновил
Супер!
Спасибо!
Шикарный будуар - браво создателю!
Мне вдруг подумалось, а во что будут превращать своих старых товарищей (мобильные телефоны) лет эдак через 10-20?
У кого-нибудь есть интересные идеи их перевоплощения уже сейчас?
Спасибо Вам большое!
Очень мило!...
Наташа, благодарю!
Это что-то!
Приятно!!!
Великолепные идея и воплощение!!!
Антонина, спасибо !
Шикарная работа!!!
Надежда, большое спасибо!
Спасибо, Юлия!
Да, был ну совсем никчемный будильник
Советское время)))
Какая красота!!!!
Мне сразу захотелось стать куколкой и оказаться в этом будуарчике!)))
Спасибо, Анастасия!
А меня постоянно не покидает такое желание. Всегда смотрю на миниатюры и мысленно нахожись там.
Ну просто обалдеть! Я так люблю смотреть, как из кое-чего получается нечто! И мастер-класс отличный, и результат суперский!
Тамара, спасибо огромное!!!!
Большое спасибо!!! Мне очень нравятся МК, которые доступны и для неподготовленных. Руки уже чешутся, мебель есть, осталось найти будильник! :)
Ольга, желаю Вам творческого успеха!
Если сделаете, добавляйте сюда фото своего преображения , будет очень интересно!
Я бы тоже не отказалась еще от такого будильничка, где б найти?
Потрясающе! И у нас когда-то был такой будильник! Какая кропотливая работа! Зашла к Вам в магазин, а там....столько удивительного! Спасибо огромное за мастер-класс!
Марина, благодарю за теплые слова!
Интерьер отличный. Спасибо, что дали посмотреть, как проходил процесс создания!
Спасибо! МК сделан давно, и я про него даже забыла. Напомнила тематическая неделя "Микромир"
Какая прелесть,шикарнейший будуар!! Спасибо что поделились завораживающим процессом!
Спасибо!
Я рада, что Вам понравилось наблюдать за преображением
Замечательный мастер-класс! Результат просто восхитителен. Никогда бы не подумала, что из старого будильника можно сотворить такую красоту.
Инесса, спасибо!
Вот именно, потому-что будильник изначально был очень простым, хотелось его как можно лучше преобразить. Так и увлеклась процессом
Шедеврально!!!
Потрясающая красота! Хочется рассматривать и рассматривать, а еще лучше поиграть)))
Спасибо, Галина!
А где же главная героиня- Императрица? МК очень понравился!!!
Императрица есть
просто не стала ее в Мк добавлять
Просто сазочно красиво!!!! Спасибо!!!!
Спасибо! Это сказочное воплощение - детские мечты!
раскрыла рот от восхищения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это да!!! и так бывает!!! респект автору!!
Какой прелестный маленький мир! И так со вкусом и все такое доступное! Шарман, шарман!!!
Мерси, мерси, Алиса!
Обалдеть, какая красота!! Такое все миниатюрное, аккуратненькое, хорошенькое!!
Я бы никогда такое не смогла воплотить в жизнь - терпения не хватило бы!!! Вы молодец и Мастер своего дела!!
Светлана, спасибо большое! Тоже самое могу сказать о ваших работах
- не смогу! Как-то пробовала тильду зайца сшить и все, на большее меня не хватило. Но я любуюсь вашими работами, а особенно великолепными нарядами куколок, просто буйство оборочек и слоев!
И почему я - не ваша дочь?
Отличный МК!
А у меня сынок
Но он далек от маминых творений, ему это не интересно, как догадываетесь, наверное. Правда однажды он сказал, что если бы у меня была дочка, то у нее был-бы (цитирую) "я даже не представляю какой кукольный дом!"
Эххх...вот всегда так...
.
Большое спасибо!
Юля, красота какая!! Какие же пальчики надо иметь, чтобы это все сделать и установить! А уж играть в таком домике - мечта любой девочки! Я бы с удовольствием сама поиграла!!!
Спасибо, Елена!
Вот и я реализую свои детские мечты
Всегда, когда работаю над очередной миниатюрой, ссылаюсь на свои детские желания и чувства, оставшиеся в памяти. Думаю, что вот это мне понравилось бы в детстве и т. п. Так и доигрываю потихонечку, что не доиграла в детстве 
Спасибо большое!
Восхитительно !! Такая красивая , тонкая и ювелирная работа ! Браво мастеру !!!
Алена, благодарю за комплимент!
СПАСИБО, Юлия за МК!
Великолепное преображение....реальность отступила....я в сказке....)))))
Рада была поделиться своей сказкой!
Очень понравился ваш МК! А работы какие замечательные в вашем магазинчике! Так и хочется все потрогать и поиграть!
Людмила, большое спасибо!
Спасибо, Юлия!
Как здорово узнавать, что вдохновившись моими творениями, Вы создали что-то. Повезло Вашей дочке с мамой)))
Какая красота! большое спасибо!
Благодарю, Ниночка!
Прелесть !!!
Спасибо!
Мечты сбываются
Желаю Вам удачи!
Красота получилась, как в сказке!
Благодарю!
Екатерина, спасибо Вам за еще одну возможность повторить "Будуарчик" !!!
Дело в том, что Екатерина любезно согласилась передать мне свой будильник для переделки, так-что может будет еще один МК (спустя годы)
Восхитительно!
Спасибо!
Очень здорово! Спасибо
Восхитительно!
Спасибо, Юля ! Посмотрела другими глазами на эту мебель . Обязательно попробую. У Вас чудесный магазин.
Светлана, спасибо за комплимент!
В умелых ручках, все можно преобразить, так что творите, не боясь
Неподражаемо!
Иду искать старые будильники! Спасибо!
Какая красота!!! Спасибо за столь подробный мк!
Очень красиво!!!))) 😌