Шьем приятную маску для сна в несколько шагов
- Сложность: низкая
-
Материалы: хлопок 100%, резинка, синтепон, выкройка, ножницы, нитки, иголка, швейная машинка, булавки

Нам понадобятся: понравившаяся ткань (здесь 100% хлопок с веселыми барашками), синтепон, резинка (1,5/38 см), нитка с иголкой, булавки, ножницы, выкройка и швейная машинка.
Выкраиваем две основные детали маски из хлопка, третью из синтепона (мои размеры 19/8,5см), оставляем место на припуски. Плюс одну прямоугольную деталь для резинки (5/55см).
Берем полоску из ткани, складываем лицевой стороной внутрь и прошиваем на машинке, при помощи булавки выворачиваем на лицевую сторону, вдеваем резинку.
Затем на нашей выкройке ищем середину и закрепляем резинку при помощи булавки к маске с обеих сторон.
Из оставшихся частей лицевой стороной внутрь собираем «бутерброд». Закрепляем булавками, чтобы ничего не сместилось.
Прошиваем на машинке, отступив от края 0,5см. Оставляем отверстие, через которое будем выворачивать изделие.
Важно! Не забываем сделать небольшие надрезы в районе носа, чтобы ткань после выворачивания не стягивало.
Выворачиваем маску, зашиваем потайным швом отверстие и проглаживаем утюгом. Маска готова!
Можно менять форму масок, делать вышивку и аппликации.
Буду рада, если мастер-класс для кого-то будет полезен. Это мой первый мастер-класс, старалась сделать больше фотографий, чтобы было понятно. Если остались вопросы, с удовольствием отвечу!
Спасибо! очень нужная вещица, надо шить! Нам в Забайкалье время на 2 часа перевели, чтобы чиновникам было удобнее ценные указания из Москвы получать. В результате в 3 часа ночи уже светло. Чуть замешкался со сном - бац! уже день.
Будем ждать от вас фото))
Сейчас и в Казани в 3.30 уже светать начинает! :-)
Ой, какие прикольные!! Время года для масок подходящее. В шесть утра уже не спится:)))
Может это прозвучит немного снобистски, но маска для сна должна быть в идеале шелковой - это замечание скорее для тех, кто возьмет идею МК на заметку. Чем мягче и приятней материал, тем лучше сон. Натуральные ткани типа хлопка хороши, но я вот не могу их использовать - вызывают ощущения помехи на лице, которую хочется сбросить, жестковаты))
А МК очень хороший - достаточно подробный и с красивыми фото!
Я люблю натуральные ткани, поэтому использую хлопок))) Спасибо за ваш отзыв! Думаю кому то обязательно пригодиться ваш совет!
Да, шёлк или мягкий флис. И ещё очень помогает перемычка в районе носа, чтобы перекрыть свет оттуда :)
Шёлковые маски холодят)
давно всё собираюсь пошить себе. спасибо!
Очень симпотичная масочка получилась! :-) Давно хочу себе сшить такую, а тут и МК как-раз Ваш подвернулся! Очень кстати. Осталось ткань купить!
Хорошая работа!!!
маска - прехорошенькая
но как в ней спать не представляю - сползет же ночью
спасибо! я думаю это все таки дело привычки)) лично я ее использую в путешествиях ,а не на постоянной основе)
Я недавно купила себе готовые очки для сна (предпочитаю их именно так называть). На выбор были очки от двух мастериц, у одной шелк с резиночками мягкими, под стать очков, у другой очки точь-в-точь, как у Вас. Я выбрала шелковые. Из-за мягкости и из-за резиночки. Лично мне не нравится резинка-гармошка (это имхо, без обид). Хочется ощущать себя героиней Одри Хепберн или Сары Джессики Пакер ;) За мастер-класс спасибо, все очень понятно и доходчиво.
Евгения, я долго искала именно хлопковую и с резиночкой гармошкой))) пришлось все взять в свои руки и сшить! меня к сожелению не устроила шелковая на резиночке
Замечательный мастер-класс! И выполнено очень профессионально
Недавно "открыла" для себя беруши, может и масочку сшить)). Спасибо за мастер-класс!
ваау :)
сколько масочек классных!
спасибо за МК!
Спасибо! Очень полезный МК! И доступный.
Класс! А кучка масочек особенно приглянулась) Спасибо за мк!
Ничего не хочу сказать плохого в сторону этого МК, но очки именно такого покроя неудобны, потому что из-за неплотного прилегания пропускают свет. Очки должны быть с деталью на нос. Тогда они больше прилегаютк лицу. А данный покрой лицевой анатомии не учитывает.
Очень классно! Особенно последнее фото заряжает позитивом
Спасибо огромное!
Замечательный МК!!!Очень красивые работы!!!!
Спасибо! Отличный МК!
Я давно хочу себе такую маску, но о том, чтобы ее самой сшить, что-то даже как-то не задумывалась( это же очень крутая идея!
Хороший мастер-класс!
Надо будет себе тоже сшить, но я сделаю из темного шелка, мне кажется светлые ткани недостаточно затемняют.
Отличный мк! Спасибо!
Очень красивый мк! Спасибо!
Ухты!! Спасибо большое за МК
У меня сын спать любит в маске, а дома только синтетическая и спать в ней жарко. Обязательно такую сошью ему 
Очень нужный мк! в копилку!
Спасибо за МК! Сшила себе масочку. Взяла, что было под рукой - ватин и темный вельвет. Отличные размеры.
Спасибо большое) в ближайшее время точно сошью себе маску)
Спасибо! Пригодилось. Использовала резинку 22мм без ткани, побоялась складочек.
Спасибо за мастер-класс! Но я в качестве начинки возьму не синтепон, а что-нибудь натуральное. На себя же все, да еще и на лицо.
Доброго времени суток, сделайте пожалуйста мастер-класс такой же масочки, только с кантиком😌