Делаем оригинальный свадебный конверт для денег
- Сложность: средняя
-
Материалы: скрап бумага, акварельная бумага, спреи, чернила, штампы, чипборд, сизаль, белый акрил, цветы
Сегодня я покажу небольшой пошаговый мастер-класс по созданию микс-медийного свадебного конверта для денег! Тем более, что в летний период подобные работы становятся для многих скрап-мастериц особенно актуальны :)
Сразу скажу, что основа-заготовка для подобных вертикальных конвертов у меня уже готовая (вырубка на плоттере), но вы можете всегда найти в интернете много подобных шаблонов для вертикальных конвертов!
Итак, что нам понадобятся из материалов:
- основа для конверта (у меня размер 10х20 см);
- белая акварельная бумага (вырезаем прямоугольник на 1 см меньше размеров вашей заготовки с каждой стороны - т.е. у меня эо буде 9х19 см);
- клей "Момент" или любой другой, который вам нравится;
- спреи 3х цветов. У меня это Epresso (коричневый) и Purple Twiligt (фиолетовый) от Adirondack и Merci Beaucoup Mint (мятно-бирюзовый) от Lindy's Stamp Gang;
- обрезки скрап бумаги. Я брала обрезки от 7 Dots Studio моей любимой коллекции Dreamer;
- оверлей "Фотоплёнка". Это мой любимый оверлей, который беру в Леонардо :);
- любой трафарет. Я использовала трафарет "Пузыри" от LAE;
- штампы. Я брала два вида штампов - в обоих случаях это завитки;
- чернильную подушечку. Ни для кого не секрет, что я горячо люблю чернила Stazon и в последнее время штампую только ими. Но вы можете брать любую подушечку с чётким оттиском;
- чипборд "Сердце" и любая надпись на свадебную тематику. Такое сердечко я в своё время также брала в Леонардо. Фирму производителя уже и не помню) В принципе, здесь будет хорошо смотреться любой фоновый чипборд. Надпись-чипборд также вполне можно заменить на напечатанную на бумаге или оверлее;
- бечёвка, а также достаточно крупная металлическая подвеска (это может быть, как у меня, птичка, сердце, ключик - любой шармик который имеет интересную форму. Просто круглые или мелкие подвески конкретно в этом случае будут смотреться не очень;
- объёмные бумажные цветочки. Лучше взять два одинаковых и один отличающийся. Можно взять и три разных, если вы сумеете их гармонично друг к дружке подобрать). Но не три одинаковых - это будет выглядеть скучно;
- белая акриловая краска, кисточка и стаканчик с водой. Будем брызгать;
- декоративные камушки, дотсы, стразы, брадсы или пайетки. Тут уж кому что нравится. Я просто обожаю декоративные камушки от Scrapberry's. У меня почти ни одна работа сейчас без них не обходится. Мне кажется, они подходят куда угодно и к чему угодно :)
Итак, приступим!
1. Брызгаем спреем самого тёмного оттенка (у меня это тёмно-коричневый) на нашу основу из акварельной бумаги. Для этого я просто отворачиваю крышечку спрея и брызгаю его "пипеткой".
2. Берём спрей более светлого оттенка и снова брызгаем. На этот раз у меня — фиолетовый.
3. И, наконец, добавляем брызги самым светлым из выбранных вами спреев. Выбранные мною цвета я подбирала в соответствии с предполагаемой палитрой всей работы, поэтому сперва определитесь с декором, а уже затем с оттенками спреев!
4. Сушим феном для эмбоссинга, берём любой фоновый трафарет и брызгаем тёмным спреем через него. Если мы хотим, чтобы у нас "прорисовался" не весь рисунок с трафарета, а только определённая его часть, можно прикрыть нежелательные участки акварельной основы плотными листами журнала или картона и только потом уже наносить спрей (я так увлеклась этим процессом, что этот момент как-то прошёл у меня мимо кадра).
5. А вот, то у нас должно получится. Как видите, углы основы у меня остались не закрашенными, так как я их закрыла журнальными листами.
6. Далее штампуем перманентными чернилами. Поскольку фон у меня достаточно тёмный, то для штампинга я взяла именно чёрный цвет, чтобы спреи его не перекрывали.
7. Теперь поверх нашего фона вертикально приклеиваем обрезки скрап бумаги контрастных оттенков.Бумагу рвём, не стесняемся :) Обрезочки наслаиваем друг на друга, а не кладём ровненько рядышком друг с другом в виде "забора" :)
8. Берём белый акрил, воду и кисточку, и делаем брызги белой краской! Я делаю это сейчас, хотя этот этап можно оставить и на самым последний момент, уже набрызгав потом не только на сам фон, но и на весь ваш декор!
9. Дальше мы берём пучок сизали, ерошим его и прикрепляем к основе степлером. Не обращайте внимание на количество скоб у меня — я просто степлерный маньяк :)
10. Следующим шагом тонируем по краям наш фоновый чипборд!
11. И приклеиваем его поверх сизали. Для надёжности также можно в центре зафиксировать его степлером.
12. Добавляем ещё слоёв. Делаем бантик из бечёвки и прикрепляем его в центр нашей композиции.
13. Теперь поверх нашего бантика наклеиваем три объёмных цветочка под небольшим углом друг к другу.
14. В угол, образованный нашими цветочками, добавим металлический шармик. У меня это такая вот птичка-ласточка! Я её и приклеила, и закрепила с помощью брадса!
15. Добавим последние штрихи:
1) оверлей "фотоплёнка" сверху и снизу от центральной композиции, что ещё больше визуально подчеркнём её вертикальность;
2) заголовок-чипборд под цветочной композицией (как видите, я его посадила на предварительно вырезанный бумажный "флажок";
3) Хаотично раскидываем подходящие нам по палитре камушки/дотсы/брадсы/пайетки.
16. Вот и все! Нам осталось только приклеить акварельную основу к заготовке конверта, не забыв предварительно приклеить к ней ленточки для завязывания конверта на бант! Напоследок, конечно, можно ещё и пройтись акриловой красочкой по всем деталям — но это не обязательно:)
Вуаля! Теперь можно любоваться результатом :)
Как видите, всё довольно просто!
Надеюсь, вам понравилось!
Всем отличнго дня :) Ваша Marina Syskova!