Понадобится материал:
- кожа;
- игла;
- мулине (зеленый, оранжевый, коричневый цвет);
- черные простые нитки;
- немного бисера трех-четырех ярких цветов;
- немного пайеток трех разных размеров и цветов;
- клей «Момент» прозрачный.
Покажу, как я украсила крышку телефона, так сказать, дала вторую жизнь. Такую вышивку можно сделать и на чехле для телефона.
Попросила меня знакомая сделать с крышечкой что-нибудь, я решила украсить ее кожей с вышивкой мулине, пайетками и бисером.
Итак, приступим.
Сначала кладем крышку на кусок кожи, обводим ручкой на лицевой стороне (та, которая гладкая) по контуру крышки и вырезаем из кожи заготовку нужного размера, под камеру вырезаем «на глаз».
Затем рисуем сову на листке в клетку (это поможет кому-то перерисовать по клеточкам мой рисунок).
Кладем на кожу на лицевую сторону и обводим ручкой. Глаза, жилеточку рисуем на глаз (на фото кажется плохо видно, но в реале все четко видно будет, где шить).
Дальше берем иголку, вставляем мулине в 4 нитки (длину нитки берем 50-60 см, длиннее не нужно, чтобы не путалась), продеваем с изнанки на лицо и кончик закрепляем клеем.
Вышивать будем тамбурным стежком. Длина стежка 3-4 мм.
Затягивая стежок, контролируем, чтобы петля не спуталась.
Точку, куда выходит игла, можно найти с изнанки, просто немного, на 2-3 мм, возвращаемся к предыдущему стежку.
Выходим на лицевую сторону.
И не затягивая стежок, делим 4 нити пополам.
Проходим между ними иглой и затягиваем.
Так делается тамбурный стежок. Можно, конечно, стежки сразу затягивать, а потом с изнанки иголкой протыкать и искать нужную точку, но я хотела показать, как упростить этот процесс, чтобы все понятно было новичку.
Можно еще так: затянуть предыдущий стежок, вывести иглу на лицевую сторону в нужном месте
и потом иголкой просунуть между нитями мулине, деля 4 нитки пополам.
Вышиваем контур всей совы.
Обшиваем глаза совы мулине, в середине глаза две пайетки разных размеров с бусинкой (тем же способом будет вышит рисунок жилетки).
Затем клюв, вышиваем так: сначала несколько вертикальных стежков для объема.
Потом поперечные параллельные стежки.
В завершение тамбурным стежком обшить контур.
Тем же цветом обшиваем лапки и приступаем к жилетке.
Контур жилетки сначала обшиваем ниткой оранжевой по тому же принципу, что и контур совы, потом внутри жилетки вышиваем так же, как и глазки, только пайеток уже 3. Нанизываем 3 пайетки разного размера друг за другом, начиная с большей, заканчивая меньшей.
Затем бусинку (дырочка у бусинки должна быть такая, чтобы прошла через ушко иглы).
Дальше проходим через пайетки.
Затягиваем нить с бусинкой.
Так вышиваем всю жилеточку.
Теперь для фона немного бусинок под ногами совы.
Осталось приклеить к крышке.
Все, готово.