Надеюсь, что вам, как и мне, нравятся мешочки, которые можно использовать как для подарка, для конфет, для сушеных трав и т.д. Не так давно я участвовала в совместном вышивании, и у меня получилась такая замечательная зайка (хотя на самом деле это все-таки мишка в костюмчике зайки). А затем пришла идея оформить вышивка в виде мешочка.
Итак, для того чтобы сшить подобный мешочек нам понадобится:
- ткань двух расцвеотк (у меня это розовый хлопок, сама вышивка, в для внутренней части — лен);
- нитки;
- игла;
- ножница;
- шнур (я использовала шерстяную нитку и из нее сделала шнурок);
- бусины для укаршения.
Шаг 1. Для начала необходимо выкроить заготовки: размер вы определеяете сами, у меня это из розовой ткани и вышивки прямоугольник 21*15 см, а из льна 2 детали размером 27*15 см.
Шаг 2. Теперь необходимо сделать подгиб по 1 см. Для внешней ткани по узкой части (вверх), для внутренней — подгибка по длинной стороне на расстоянии от верха на 7 см.
Шаг 3. Складываем все ткани в следующей последовательности: сначала лен лицевыми сторонами внутрь, сверху внешние ткани лицевыми сторонами внутрь (розовый хлопок и вышивку). Выравниваем все понизу. При желании можно закруглить уголки. И прошить, как показано на фото ниже.
Шаг 4. Выворачиваем мешоек на лицевую сторону через внешний слой (розовый или вышивку).
Шаг 5. Кулиску оформляем из внутренней ткани (льна в моей случае). Для этого подгибаем и к внешней стороне и прошиваем. Я прострачивала на швейной машинке узорчиком.
Шаг 6. Мешочек готов, осталось вставить шнур. Можно взять готовый, а можно сделать самим из ниток. Для этого отрезам длинную нить, я брала около метра. Нитку сворачиваем пополам и затем просто закручиваем на сколько можем.
Затем определяем центр получившейся нитки и в этому центру подгибаем один конец и закручаем, а затем другой конец и тоже закручиваем.
В итоге получается шнурок, который вставляем в кулиску и при желании украшаем бусинами!
Желаю всем вдохнвоения и буду рада вашему вниманию!