Идея использования баночки как основы для игольницы, конечно, не моя.
Кто автор — не знаю, прошу прощения.
И то, что фетру можно придать любую форму, тоже известно с незапамятных времен.
Я просто расскажу, как это делаю я.
Нам понадобится:
Лист фетра формата А4 средней толщины (у меня недорогой из набора для детского творчества).
Баночка.
синтепон или любой другой наполнитель
Картон.
Клей Момент-кристалл.
Нитки и иголки.
Декор (у меня кусочек атласной ленты, цветочек макраме и бусинка).
Ножницы.
Теннисый мячик.
Махровое полотенце.
Резинка для волос.
Баночку освобождаем от содержимого, снимаем этикетки и хорошо отмываем. По размеру крышки вырезаем кружок из картона. Я подобрала крышку подходящего цвета, но если такой нет — лучше покрасить ее в цвет вашего фетра акриловой краской.
Берем теннисный мячик. Обматываем его полотенцем в несколько слоев(в моем случае получилось три слоя), надеваем на свободный край полотенца резиночку и равномерно расправляем образовавшиеся складки. Диаметр образовавшегося шарика должен быть примерно равен диаметру крышечки.
Берем фетр, мочим его теплой водой слегка намыливая. Смываем излишки мыла и немножко отжимаем не выкручивая. После такой обработки, фетр начинает хорошо растягиваться. Прикладываем его к нашему шарику из полотенца и аккуратно потягивая придаем форму шара.
Сушим «на болванке». Я ускорила этот процесс при помощи фена. Аккуратно обрезаем и снимаем с шара. Получается вот такая «шапочка»:
Из ровного кусочка фетра вырезаем кружок равный нашей картонной заготовке.
Шапочку пришиваем к кружку слегка присбаривая выпуклую часть. Когда пришита примерно половина кружка, вставляем картонный кружочек и продолжаем шить, пока непрошитой не останется примерно четвертая часть. Плотно набиваем заготовку синтепоном и дошиваем до конца.
Щедро смазываем верх крышечки клеем и приклеиваем фетровую заготовку.
Берем кружево и аккуратно пришиваем к фертру. Следим, чтобы нижний край кружева лежал точно вдоль края крышечки.
Отворачиваем свободный край кружева и промазываем клеем боковую часть крышечки.
Приклеиваем кружево. Стык перекрываем декором. Любуемся и хвалим себя.
Благодарю за внимание.