Адвент-календарь — это специальный календарь, показывающий время, остающееся до Рождества или Нового Года. Календарь помогает почувствовать течение времени, научиться его понимать и осознавать. И конечно же, он создает ту неповторимую атмфосферу волшебства, которая бывает только в Новый год.
Это очень простой мастер-класс по созданию новогоднего адвент-календаря. Обычный адвент-календарь рассчитан на 31 день. Но я делаю дней на 10. Дело в том, что моему сыну четыре года, и ждать целый месяц для него утомительно. Поэтому я создаю для него адвенты на 10 дней, которые наполнены сюрпризами, подарками и яркими впечатлениями. Плюс такого адвента в том, он очень "тактильный". В бумажный кармашек классического адвента много не положишь, а в стеклянную баночку помещаются и конфеты, и маленькие сюрпризы. Этот календарь выглядит очень необычно, и он моежт стать самостоятельным элементом новогоднего декора.
Нам понадобятся: стеклянные баночки (можно от детского питания), деревянная палка, крафт-бумага, джутовая веревка, золотая и серебряная краски, шило и молоток (что-то, чем пробивать дырки), клей, декор.
Красим баночки вместе с крышками краской из баллончика. Делаем в крышках дырки. Привязываем веревочки.
Вырезаем из крафт-бумаги прямоугольники. Приклеиваем к банкам. Подписываем числа, я предлагаю начать с 20 декабря.
Привязываем баночки к палке, добавляем декор. У меня это — сосновые веточки из леса и золотые блестки. Но может быть и что угодно, на ваш вкус.
Мы подвешиваем адвент-календарь к кровати-чердаку. Можно подвесить к камину, на кухне, или на стену с помощью двух гвоздей. Только будтье осторожны, закрепляйте надежнее! Наш адвент получился довольно тяжелым, и нужно быть уверенным, что он не упадет.
Внутрь баночек кладем записочки с заданиями, конфеты и маленькие игрушки. Какие могут быть задания? Вот несколько примеров:
- делаем вместе с мамой новогоднюю открытку;
- пишем письмо Деду Морозу;
- мастерим елочные игрушки;
- смотрим новогодний мультфильм;
- рисуем новогоднюю сказку.
И многое другое! С наступающими праздниками вас, хорошего Нового Года и Рождества!