Боремся со страхами — делаем паучка
- Сложность: ниже средней
-

Часть 1: психологическая
В этом году впервые занималась изучением истории праздника Хэллоуин. Понадобилось это при подготовке декораций для фотосессии.
Относиться к Хэллоуину можно по-разному. Но один вывод сделала для себя. Подготовка и изготовление "страшного" декора помогает бороться с собственными страхами. Делаешь страшилку своими руками — будто раскладываешь страх на части, которые уже не кажутся пугающими.
Вот я очень боюсь пауков... бррр... при одном произнесении этого слова бегут мурашки. Долго не могла себя заставить даже собрать нужные материалы для паучка. Однако это произошло, решилась. Вот что было дальше.
Часть 2: призводственная
Для работы нужны: проволока, скотч, клей Момент, черная пряжа, черный мех, синтепон, 2 бусины, бумага (для шаблона), карандаш, нитки, иголка, ножницы, кусачки, плоскогубцы.
Начинаем с того, что определяем размер нашего паучка и нарезаем 4 куска проволоки. Желательно 2 кусочка сделать чуть покороче и 2 — чуть длиннее.
Соединяем куски проволоки по центру и закрепляем скотчем в разных направлениях.
Берем черную пряжу или нитки и обматываем проволоку, закрепляя клеем.
Даем клею высохнуть и загибаем проволоку, придавая ей форму ножек паучка.
— Можно, я уже побегу?
— Как же бежать, когда у тебя нет тельца и головы?
— А некоторые бегают, не имея головы :)
Из бумаги вырезаем шаблон тельца паучка, примеряем по размеру.
После примерки вырезаем две части тельца из меха. Вытачки для обьема не делала, но их можно сделать, если не торопитесь с работой.
Закрепляем клеем нижнюю часть — брюшко на проволочном каркасе.
Накрываем паучка верней частью — спинкой и соединяем ниточным швом через край, вставляя синтепон для обьема.
Подбираем бусины по размеру.
"Это мои глазки? Пришей их быстрее!"
Вот что получилось в итоге. И совсем не страшно, а даже весело :)
Особенно, когда придут гости...
Желаю успехов в творчестве и веселых праздников!