Мастер-класс: делаем игольницу
- Сложность: ниже средней
-
Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению игольницы.
Итак, нам понадобится небольшая стеклянная баночка, канва с вышитым мотивом подходящего размера (я вышивала по монохромной схеме мулине мультиколлор), декоративная тесьма, синтепон, картон и клей.
Вырезаем, по размеру крышечки, один круг из картона и десять из синтепона. Канву тоже обрезаем по кругу, но с припуском 2см.
Все слои синтепона прошиваем по контуру и преклеиваем к картонке. Прокладываем по краю канвы шов вперед иголкой и стягиваем ее, вложив вовнутрь нашу заготовку из синтепона.
Закрепляем нить, проутюжеваем складочки и приклеиваем к крышечке (я клеила клеевым пистолетом). Вот что у нас получилось.
Теперь осталось закрыть тесьмой этот не красивый стык. Так как у меня тесьма узкая, я проложила ее в два ряда, приклеивая на клей "момент".
И вот итог нашей работы.
Спасибо за внимание.
Очень красиво получилось!
Здорово!! Как раз вовремя! Игольницу мою пора менять)
ой как хорошо!
спасибо)
Браво-брависсимо! Очень хороша идея с баночкой! Можно много чего попутно-нужного для шитья припрятать!
Оригинально и функционально. Можно еще контуром по стеклу узоры на баночке нанести.
Или задекупажить баночку!!
Как чудесно! Спасибо за идею!!!
Красота-то какая!!!!
Очень аккуратная работа!
Видела давненько похожий МК, но у Вас подробнее всё расписано! Не знала, что синтепон нужно вырезать разного размера и прошить по контуру! Взяла на заметку, спасибо, что поделились своим опытом!!!!
какая приятная вещица получилась! спасибо!
Здорово!!! Спасибо - много таких баночек))) используем)))
Здорово! Спасибо!
какая интересная идея! благодарю за науку))
Всем большое спасибо, очень приятно
очень оригинально, практично и симпатично) спасибо
Ой, как здОрово))) И баночки без дела не простаивают и удоооообно )))
Очень здорово! Уже утащила в нору
, спасибо за прекрасную идею!!!
Спасибо,делается не долго,поэтому обязательно воспользуюсь идеей.
Спасибо! Хорошая идея!
Спасибо! Игольница просто супер!
Как здорово! Спасибо за МК! Отличная идея и краси-и-и-вая
ЗдОрово получилось
! Обязательно себе сделаю!
Отличная идея!!! спасибо!! утащила в избранное!!!
Этож надо, какая у Вас фантазия, а самое главное- все совсем просто. Огромное СПАСИБО!!!
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!!!!Спасибо!!!!!!
Спасибо за идею! Пригодиться
Очень классно!
А вышивка сделана меланжевыми ниточками ? Мультиколор - это они и есть ?)
Спасибо , что поделились ))
Очень красиво и удобно!
Прекрасно!!! И я такую попробую сделать! Спасибо!
Красиво, да еще и очень полезно. и МК очень подробный.
Идея вышить монохром мультиколорным мулине супер..

Утащила в избранное
спасибо
Очень здоровски!! Спасибо!
Спасибо за мастер-класс , у меня много таких баночек, хорошо для пуговичек разного цвета, будет видно - в какой баночке какого цвета пуговицы.
спасибо, прекрасная идея
супер просто и красиво
Очень здорово!!! Спасибо за МК, обязательно сделаю такую игольницу!
Прекрасно вышло! И сразу два назначения получилось - и иигольница и контейнер для хранения!супер!
Ой, как замечательно!)))
Как чувствовала - не выбрасывала эти баночки! Спасибо за идею, обязательно попробую сделать.
возьму на заметку:)))очень красиво получилось!
Очень красиво! спасибо.
очень понравилось!!!
красиво!
у меня то же баночка, только пластмассовая (сделала на скорую руку, лет 10-15 назад),
а в нутри наперстки, булавки и т.д.
Не просто супер, а СУПЕР-ПУПЕР!!!Такая шикарная и в то же время простая в исполнении идея. Замечательно! Огромнейшее спасибо
Как просто и красиво!
Ухтыыы, какая же Вы молодец!!!! очень красиво и не сложно, а какой простор для фантазии, если оттолкнуться от этой идеи)))) СПАСИБОООО
Отличная идея!!!! Сейчас использую маленькую плетеную корзиночку с вложенной подушечкой для иголок. Подушечка прикрывает всякие разные пуговки-наперстки-мелки-ножнички и прочую мелочь. Удобно, НО! периодически вся эта красота оказывается на полу
, дабы скидывать есть кому
. Сделаю себе такую, только баночку поищу пластиковую небьющуюся, от крема какого нибудь, скидывать то ведь в ближайшие ....лет не перестанут
.
Действительно, очень просто и красиво. Голова уже пухнет от разных идей, как я себе что-то подобное сделаю. Спасибо Вам большое!
мега круто...бегу делать нечто похожее..))
супер идея
,только баночка очень маленькая!
Гениально и просто! Вот бы не додумалась сама.
Супер!!! Сделаю БОЛЬШУЮ баночк, а внутрь положу ниточки на деревянных катушках...СПАСИБО, прямо вот сегодня и сделаю))
Великолепно!!!!!!!
Огромное спасибо за идею. Обязательно воспользуюсь.
Внутрь лучше всего сантиметр ляжет, а то вечно он теряется у меня. Или запасные иголочки-булавочки!!!
Вот спасибо! У меня всегда были сложности с такимим вещами - теперь, надеюсь, получится.
Всегда теряю иголки, щепилки, шильце. Высший класс! Спасибо за идею.
Замечательная работа, очень красивая и практичная!!!
ой только сегодня подумала об иголнице а тут такая красота. спасибо))
Интересненькая игольница !Очень привлекает внимание. Супер!!!
Очень мило! А как Вы так размер вышивки по диаметру крышки подобрали?
Или просто совпало?
у меня нет баночки,но для такого дела завтра же куплю.оч.понравилась!!!
.... очень красиво,
я в таком стиле тоже делаю, подарки-игольницы. Очень быстро можно сделать , все очень функционально и практично!!!
супер!!мне нравится *
Спасибо,давно собиралась сделать себе игольницу,а тут так всё просто и главное функционально-практично!!! Супер-идея !!!
Классная идея и её воплощение. Спасибо.
Замечательная идея! Иду искать баночку
Спасибо за МК!
Просто чудо!Я тоже себе такую хочу.Обязательно соберусь и сделаю.Молодец!
Игольница - супер! Вышивка тоже очень красивая! А главное теперь понятно куда девать баночки из под детского питания! Представляю себе сверху вышивку с пасхальной темой, яичко какое-нибудь, к примеру. А если еще тесьму с оборочкой..канву если темную использовать.. Да. Как я жила раньше без этого сайта)))
Игольница - супер! Вышивка тоже очень красивая! А главное теперь понятно куда девать баночки из под детского питания! Представляю себе сверху вышивку с пасхальной темой, яичко какое-нибудь, к примеру. А если еще тесьму с оборочкой..канву если темную использовать.. Да. Как я жила раньше без этого сайта)))
Ураааааааааааа!!!

Нашла то что искала, легко и просто а ГЛАВНОЕ красиво! Сделаю в подарок маме!
СПАСИБО!!!!
Как все просто и гениально, и к тому же красиво. Из простой банки такая красота и польза. А то все на помойку, нельзя потенциальную красоту на помойку. Большое вам спасибо!
Спасибо! "Замечтательная" игольница! И как раз вовремя! Вечно у меня с иголками и мелкими штучками - проблема! Отличный МК!
Спасибо за идею!!!
не могу найти подобну схему для вышивания=) буду очень благодарна, если поделитесь) Спасибо) МК замечательный)
Прелесть какая!!!!!!!
Спасибо за МК. Сделала игольницы из банок из под крема и от детского питания. Довольно удобные.
И красиво , и функционально.
просто супер. я даже не догадалась до такого! очень легко. тоже такую игольницу сделаю. Спасибо за МК!
Отличная идея! Молодец!!!
красиво и ничего сложного:)) отличный и полезный МК;))
Аккуратно, симпатично и легко. Пойду сделаю похожую.
Потом отпишусь, что получилось.
Cпасибо!
Очень здорово! А где найти схему вышивки?помогите,плиз!
Очень понравился мастер-класс!!!Сделаю такую обязательно!
Схем
а
Урраа! Дождалась схемку! :) меня с весны ваша работа "не отпускает", даже пыталась нарисовать мотив по фото- нии шмагла :(
спасибо! И дай вам бог!
Красота !!! За схему отдельное спасибо !!! А как актуально ! Благодарю !

Спасибо за МК! Очень просто и красиво!
КРАСИВО! ПРАКТИЧНО!
Руки чешутся: сделать для себя такую милую игольницу! Большое спасибо за МК!
Класс!! Обязательно найду время смастерить такую полезную и красивую вещицу для дома.Спасибо , что поделились!!!
спасибо за идею подарка для портнихи)))))
Здорово! Спасибо за мк, как раз есть несколько таких баночек)))