Предлагаю мастер-класс по изготовлению подарочных мешочков, упаковки из органзы. У меня ушло минут 15 на один мешочек, если набить руку и делать сразу несколько мешочков, то дело пойдет еще быстрее. Данные мешочки использую для упаковки вязаных изделий. Думаю можно использовать для украшений, мыла, конфет (яблоко тоже выдержала) и т.д.
1. Материалы:
2. Вырезаем из органзы (у меня флористическая, она не так сыплется, как обычная, также думаю, можно использовать и неплотную ткань) кусочек необходимого размера.
3. Раскладываем кусочек органзы на файле и промазываем края клеем момент Кристалл с помощью зубочистки по 3-5мм (потом после высыхания можно подрезать лишнее). Промазывать лучше каждую сторону поочередно или вообще небольшими отрезками, чтобы не высыхало быстро. Складываем наш кусочек органзы пополам, сверху накрываем другим файлом или половинкой этого (это зависит от размера нашего мешочка), проглаживаем рукой и придавливаем на несколько секунд. Далее аккуратно отделяем файл. Обрезаем лишнее, если есть.
4. Выворачиваем, вставляем внутрь свернутый файл и приклеиваем декоративные элементы (я использовала связанные мной крючком элементы, но можно вырезать из кружева элементы, бусины, полубусины, детальки из фетра и т.д.), вытаскиваем файл.
5. Упаковываем наше изделие, завязываем ленточку.