Мастер-классы с материалом органза
Найдено 149 публикаций с этим материалом
Цветы из тесьмы Зигзаг

Я к вам с мастер-классом цветов из волнистой тесьмы. Спектр применения очень обширный, как для декора различных поделок, так и для вышивки лентами. В восточных странах ими украшают платки и одежду, создают невероятной красоты аксессуары. Как я их делаю, я показала в видео. На один цветок вам ...
Брошь Пчёлка из синели. Часть 1

Приглашаю присоединиться к созданию броши ручной работы «Пчёлка» из синели, фетра , бисера и кристаллов.Необходимые материалы для создания броши «Пчёлка»1. Бисер чёрный №15 японский Toho и №10 чешский по 3-5 грамм.2. Бисер Золотого цвета Toho №15 3-5 г.3. Рондели ...
Вышивка и изготовление Броши Пчела в технике Fsl

Сегодня я хочу поделиться секретами создания милой пчёлки ФСЛ, которая может стать модной брошью или заколкой, декоративным украшением в интерьере, интересным подарком вашим родным и близким.Кружево — одна из моих любимых техник в машинной вышивке. В моем магазине вы можете найти большое ...
Пэчворк с элементами пиццы. Утилизация лоскутов

У меня накопились лоскуты плащевых тканей после раскроя верхней одежды. Я подобрала яркие летние цветные лоскутки и решила сделать лоскутную заготовку с элементами техники «Пицца». Что из этого получилось, и как я придумала объединить пэчворк и пиццу, хочу показать вам в моём мастер-классе.Вам ...
Пришиваем стразовую цепь люневильским крючком

Хочу поделиться с вами полезным навыком.Как пришить стразовую ленту и быть уверенной, что шов не подведет, не распустится. Важно не только пришить, но и зафиксировать крайние стразы. На видео покажу все эти нюансы и попробую распустить готовую строчку Смотрим, что получится. В субтитрах оставила ...
Вышивка летней сумочки объемными цветами

Мы и не заметим, как очень скоро наступят теплые денечки и с ними придет весна, а за ней и долгожданное лето. Предлагаю подготовиться заранее и вышить летнюю сумочку. На представленных фото вы можете видеть две сумочки с разными вышивками, однако, техники самих вышивок, в целом одинаковые.
Первая ...
Сделаем вместе бюджетную елочку?

Продолжаю облагораживать свой двор и в этом году, помимо традиционных веночков (которые будут внутри квартиры) на входную дверь со стороны улицы, я решила сделать елочку.
Начнем?
Итак для елочки нам нужно:
1. Картон плотный (у меня немного другой взят материал — пробка (остались кусочки после ...
Собираем букет из косметики

Эффектный и несложный в исполнении букет.
Можно сделать со съедобными ингредиентами или сладостями.
Я, к примеру, показываю вариант из косметики, а можно хоть из чего, даже мягких игрушек или денежных купюр. Смотреться будет потрясающее.
этапы работы:
1. Ставим на пенопласт средства из набора, ...
Видео мастер-класс: вышиваем гладью нашивку на джинсы «Бабочка павлиний глаз»

В этом видео я показываю как вышить гладью бабочку павлиний глаз, а затем пришить её к одежде.
Ткань для вышивки: органза.
Нитки для вышивки: мулине (хлопок).
Оттенки мулине для вышивки всей бабочки: тёмно-серый, синий, чёрный, жёлтый, серый, светло-бежевый, бежевый, светло-коричневый, оранжевый, ...
Делаем шелковый шнурок или бахрому из швейных ниток

Сегодня хочу предложить вам небольшой мастер-класс по изготовлению шелкового шнура или бахромы для разных ваших рукодельных проектов. Я такой шнур применила для изготовления войлочных цветов-страстоцветов. В магазине подходящей по цвету, фактуре и размеру бахромы не оказалось, поэтому я придумала ...
Как сделать серьги с бабочками из органзы и бусин своими руками

Серьги. Пошаговый видео мастер - класс: как в домашних условиях сделать красивые необычные серьги с бабочкой украшения из органзы, кристаллов и бусин поделки своими руками? Даже начинающий мастер сможет сделать себе эти серьги.Автор: Татьяна Tamire
Серьги всегда были одним из самых главных ...
Видеоурок: школьные бантики с цветами из органзы

Вот такие нежные бантики канзаши, предлагаю сделать опираясь на мой подробный мастер-класс. Цветок из органзы состоит из трех рядов лепестков. В каждом ряду по 9 лепестков, крепятся на фетровую основу диаметром от 2,5 до 3 см (это не принципиально).
Подробней о материалах.
Для банта:
Репсовая лента ...