Мастер-класс: "Корзинка – подарочная упаковка: 2 варианта"
- Сложность: низкая
-
Для оформления подарка может пригодиться и не совсем стандртная коробочка. Например, коробка-корзинка. В неё можно усадить симпатичную игрушку или просто насыпать конфет! В любом случае, такая подарочная упаковка создаст настроение и порадует владельца! Важно, что сделать такую корзинку очень легко и просто, да и расход материалов совсем незначительный! А проявив фантазию при оформлении, можно создать поистине оригинальное и креативное изделие! Творческих вам успехов, любители ручной работы!
Вариант 1:
Берём картон (подойдёт А4), располагаем горизонтально. Сверху вниз откладываем 3 раза по 6 см. Оставшаяся узкая полоска внизу – это ручка будущей корзинки: её надо аккуратно отрезать.
Теперь слева направо откладываем 4 раза по 2 см. Проводим вертикали таким образом, чтоб линии проходили по верхнему и нижнему прямоугольнику, а полоска посередине должна остаться пустой. От крайней вертикальной линии вправо откладываем 10 см, проводим вертикаль. А от этой вертикали снова 4 раза по 2 см.
Сосредоточимся на прямоугольниках, которые получились посередине. В верхнем прямоугольнике по верхней стороне откладываем середину (10:2=5 см), ставим точку. От этой точки с помощью линейки проводим линии в точки пересечения ближайшей горизонтали с двухсантиметровыми вертикальными линиями.
В нижнем прямоугольнике надо сделать всё то же самое по нижней стороне. Участки, отмеченные на схеме синим цветом, надо просто вырезать, удалить.
Таким образом получилась заготовка корзинки. Горизонтальные линии надо под линейку проработать чем-нибудь острым (спицей или крючком для вязания, если нет специального инструмента), а двухсантиметровые вертикали надрезать до линии сгиба.
Теперь складываем корзинку: треугольники поднимаем вверх, ближайшие к ним полоски заводим внутрь и приклеиваем вдоль линии сгиба. Следующие полоски последовательно накладываем и приклеиваем сверху.
Осталось приклеить ручку, которую предварительно, по желанию, можно украсить атласной лентой. Внутренние стороны корзинки можно замаскировать цветными треугольниками.
А украсить корзиночку можно чем угодно: пуговками, бусинками, лентами, скрап-цветочками, стразами – всем, что есть в наличии и под рукой :)
Вариант 2:
Раскладка очень похожа: сверху вниз откладываем 3 раза по 6 см. Слева направо откладываем 5 раз по 1 -1,5 см, потом делаем промежуток 5-8 см, и снова 5 раз по 1 – 1,5 см. Вырезаем треугольники как и в предыдущем варианте.
Складываем корзинку, приклеивая ближайшие полоски снаружи (потом можно замаскировать цветочками или бантиками, а внутри всё будет тип-топ), но не вдоль линии сгиба, а ближе к верхушке треугольника. Там же крепим и ручку корзинки.
Украшаем в соответствии с замыслом – и дарим!
Очень хороший Мастер-класс, спасибо! Думаю, что обязательно пригодится.
Спасио, Виктория! Буду рада оказаться полезной)))
Какая прелесть! Обязательно пригодится. Спасибо за МК!
Спасибо!
Очень милые корзиночки получаются.
Ведь и правда, так и хочется конфет насыпать ! 
При сооответствующем оформлении и сама упаковка может стать подарком, правда? А конфетки - они всегда приветствуются)))))))
Славненькие корзиночки ! Спасибо за МК !
И Вам спасибо - за внимание и добрые слова!
Какая прелесть!!!Утащила в избранное
Пользуйтесь с удовольствием! Творческих Вам успехов!!!
Валентина, спасибо за МК!!!
Легко и быстро!!! Утащила в "закрома", т.к. пригодится! - Благодарю!!!
!!!
Я рада! Спасибо за отзыв!
Очень здорово!
Ой, спасибочки!
Спасибо большущее!!! Очень красиво!
Я рада, что Вам понравилось!
Как интересно! Спасибо, что поделились. Полезный МК. В избранное!
Надеюсь, пригодится! Творческого Вам вдохновения!
И Вам спасибо!
Очень понравилось! Спасибо
Я рада! Спасибо за отзыв!!!
В избранное !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Пользуйтесь! Поверьте, те, кому достанется такая корзиночка, будут очень довольны!
Красота!!!
Спасибо, Лилия!
Спасибо за актуальный МК - корзиночки очень симпатичные!
Спасибо! Я радуюсь, когда кому-то мои идеи приносят пользу)))
Отличные корзинки! Спасибо!
Спасибо, Карина!
Очень красиво!
Спасибо)))))))))))))))))
интересная форма
Думаю, что поэкспериментировав, можно "изобрести" ещё варианты))) Спасибо за отзыв!!!
Супер! Очень красиво!
Ольга, спасибо большое!
обалдеть, красотища! Нигде еще такого не видела!
Спасибо, Екатерина! Думаю, что у каждого автора будет индивидуальный подход - и такие корзиночки всегда получатся уникальными и оригинальными))) Спасибо за Ваш отзыв!
Спасибо, Елена! Приятно как...
Хорошие корзиночки, спасибо!
Я рада, что Вам понравились)))
Замечательный мастер-класс!
Спасибо!
довольно подробный и весьма полезный мастер-класс.
Я буду рада, если Вы воспользуетесь)))
Очень, очень красиво и оригинально!!!
Спасибо, Елена!
Спасибо за идею! Очень мило! Возьму на заметку!
Пользуйтесь с удовольствием! Думаю, Вы сможете многих порадовать)))
Спасибо за МК! Все очень подробно и понятно, очень красивая корзинка получается! Утащила в избранное, спасибо!
Ирина, пользуйтесь с удовольствием! Спасибо Вам за комментарий!
Замечательная корзиночка! Огромное спасибо!
Спасибо! Положительный отзыв поднимает настроение)))
Какая красота получилась! Надо тоже попоробовать!
Елена, думаю, Вас порадует простота изготовления! Мастерите с удовольствием)))
Спасибо за МК! Вот сваяла за пол часа конфетницу ))
Вот это оперативность!))) Спасибо, что поделились результатом))) Творческого Вам, Полина, вдохновения!!!
"Помогала" десятимесячная дочь, так что пришлось поторапливаться ))
какая красивая упаковка для подарка! Спасибо!!!
Чудесно!
Спасибо, Елена!
Вот всегда мне мои печенюшки некуда положить, чтобы оригинально подарить. Теперь буду Вашими корзиночками пользоваться. Спасибо за МК.
И Вам, Елена, спасибо огромное - за отзыв))) Очень рада, что мой МК оказался Вам полезен))))
Как же просто и красиво! Спасибо, Валентина, что делитесь полезностями
Татьяна, спасибо! Я рада, что что-то из моих советов Вам пригодилось)))
Большое спасибо за МК. Очень порадовала эта идея, появилось ещё несколько мыслей из чего можно сделать и как украсить. Спасибо ещё раз за вдохновение. Всего Вам доброго, светлого, мирного. С уважением к Вам, Елена.
Спасибо большое!Очень понравился МК!
Очень красивая корзинка. Очень понравился декор. Спасибо за МК.
Спасибо! Очень оригинально, красиво и просто
В избранное!
Спасибо за МК
Чудно! Думаю обязательно пригодится, спасибо огромное!