Вот, обещанная вторая часть по изготовлению коробки с двойным дном для медвежонка Фабриса.
Первую часть Вы можете прочитать и рассмотреть
Далее, для работы нам понадобится все тоже самое, что использовали в первой части + шило и бечевка.
Конечно, можно было бы сделать крышку коробки тоньше по высоте, а нижнюю часть коробки выше, но размер имеющегося у меня картона не оставил мне выбора.
Из картона вырезаем прямоугольник с размерами дна коробки (- 1 мм с каждой стороны). Делать замер необходимо по внутренней стороне дна.
Расположив поверх картонки предмет, который необходимо закрепить (в данном случае - мольберт), делаем шилом отверстия через которые пропустим бечевку .
Продеваем в отверстия бечевку и привязываем мольберт.
Берет медвежонка я закрепила продев в "хвостик" бечевку, которой привязан мольберт.
Мне нужно закрепить еще палитру и кисть. Размещаем палитру и протыкаем шилом отверстия для бечевки.
Все вместе это выглядит вот так:
Вкладываем в коробку картонку с закрепленным "приданным" медвежонка.
Затем вырезаем из картона прямоугольник. Две стороны равны длине большей стороны коробки (- 1 мм с каждой стороны), а две другие стороны равны длине меньшей стороны коробки (- 1 мм с каждой стороны) + высота "приданного", которое нам надо "спрятать" ( у меня получилось по 4 см с каждой из двух сторон).
В местах сгиба проделываем шилом два отверстия для бечевки, которой потом привяжем игрушку.
И вставляем полученную конструкцию на дно коробки, закрывая "приданное". Это и есть "второе" дно. "Второе" дно должно плотно встать в коробке, ножками упираясь в картонку с "приданным".
Теперь необходимо нарастить борта коробки по внутренней стороне. Для этого из картона вырезаем две полоски. Я сделала ширину - 4 см. А длина каждой полоски равна сумме длин двух сторон коробке, большая + меньшая (-2 мм для каждой стороны).
Сгибаем в соответствии с длинами сторон.
Приклеиваем двусторонний скотч по верху внутренних стенок коробки.
Снимаем защитную пленку и вклеиваем полосы картона.
И примеряем крышку коробки. Крышка должна "сесть" плотно.
Вот, коробка и готова.
Теперь приступим к дизайну.
Чтобы Фабрису было удобно ехать, я сделала матрасик из ткани двунитки и наполнила его синтепоном.
Вырезаем из ткани кусочек равный двойной площади дна коробки.
Я решила украсить матрасик вышивкой. Нарисовала подходящую картинку (я взяла ее в интернете) и прошила обычными наметочными стежками.
С изнанки сшиваем ткань пополам. Одну сторону оставляем не зашитой для набивки.
Выворачиваем. Отрезаем по размеру будущего матрасика синтепон (можно набить, конечно, и чем-нибудь другим). И набиваем его. Зашиваем снаружи потайным швом. И вуаля! Матрасик готов!
Дальше, вкладываем игрушку и ее паспорт. Привязываем игрушку бечевкой.
Декорируем крышку коробки.
На крышке я нарисовала такую же Эйфелеву башню, как и на матрасике. Сделала шилом перфорацию и обвела пастелью.
Наклеила на фронтальной части и бортах напечатанные "визитки" моего магазина ( название и веб-адрес). Наклеила кусочки картона. Перевязала коробку бичевкой и украсила большой пуговицей.
Вот и все! Мишка готов к отправке!
Спасибо за внимание!
Надеюсь, мой опыт может оказаться полезным...)